Для тех, кто на диете – 3 рецепта диетических десертов
Низкокалорийное овсяное печенье, фруктово-желейный торт, мусс из творога – в этой статье мы расскажем, как приготовить низкокалорийный и вкусный десерт для худеющих.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Низкокалорийное овсяное печенье, фруктово-желейный торт, мусс из творога – в этой статье мы расскажем, как приготовить низкокалорийный и вкусный десерт для худеющих.
Чтобы организм не вопил о сладком – существует множество прекрасных диетических десертов для тех, кто худеет. Ведь очень сложно ограничивать себя от вкусного кусочка тортика или аппетитного кекса. А если научиться готовить их самостоятельно – можно лакомиться сладостями в любой момент и никакие лишние калории вам не страшны.
Низкокалорийное овсяное печенье – рецепт
Калорийность 100 г такого печенья всего 87 ккал. Для приготовления вам понадобится:
- 500 г овсяных хлопьев экстра
- 200 мл кефира
- полстакана смеси орехов с сухофруктами
- 60 мл меда
- ванилин и корица – по вкусу
Первым делом залейте хлопья кефиром и оставьте на час. Важно взять экстра, вариант быстрого приготовления не подойдет. Добавьте измельченные орешки, сухофрукты и мед. Хорошо перемешайте и всыпьте ванилин с корицей. Слепите из теста небольшое печенье. Возьмите противень для запекания и застелите пергаментной бумагой. Переложите наше печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Мусс из творога
- На 100 г мусса припадает 115 ккал. Вам понадобится:
- 170 г творога
- 50 г меда
- 15 г желатина
- 2 яичных белка
- 20 мл лимонного сока
Аккуратно взбейте творог с медом до однородной консистенции. Растворите желатин в теплой воде с лимонным соком. Как только желатин набухнет – поставьте на огонь, чтобы тот растворился. Дайте желатину немного остыть и добавьте в творожную массу, также хорошо взбив в блендере. Взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно введите их в творог. Перелейте готовый мусс в силиконовые стаканчики и отправьте в холодильник, чтобы остудить. Можете украсить любимыми ягодами или листочками мяты. Приятного аппетита!
Фруктово-желейный торт
Калорийность блюда на 100 г составляет 92 ккал. Возьмите ингредиенты:
- 1 банка консервированного персика
- 4 средних апельсина
- 100 г свежей либо мороженной вишни без косточек
- 1 л мультифруктового сока
- 100 г миндальных лепестков
- 20 г желатина
Апельсины и персики почистите и поделите на дольки. Растворите в теплом соке желатин. Затем вылейте сок через ситечко обратно и добавьте мед – по вкусу.
Возьмите подходящую форму для торта, обдайте холодной водой. Разложите в центре апельсины, вокруг вишенки, а по краю – персики (фрукты можете распределять на свое усмотрение). Залейте все соком. Обжарьте на сковороде миндальные лепестки и рассыпьте в форме. Отправьте десерт в холодильник на ночь. А чтобы легко было доставать его из формы – окуните в горячую воду и переверните. Приятного аппетита!
Читайте также: ТОП-5 сладостей, которые не навредят фигуре
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека