Menu
Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи

Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи

Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их польза намного больше.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их польза намного больше. Такую еду предпочитают люди с непереносимостью глютена или сторонники правильного питания. Для таких оладушек лучше выбирать смесь рисовой муки с мукой из зелёной гречки или овсяную муку. Мы подготовили вам несколько вкусных и ароматных рецептов, которые должны быть на вашем столе уже сегодня.

Оладьи без глютена на молоке — рецепт

Оладьи без глютена на молоке

Возьмите ингредиенты:

  • 190 г мучной смеси без глютена
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 мл молока

Молоко

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла

Возьмите небольшую емкость и соедините молоко, яйцо, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем возьмите отдельную миску и соедините сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем перемешайте обе смеси венчиком.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готово!

Оладьи без глютена на кефире — рецепт

Оладьи без глютена на кефире

Возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. кефира

Кефир

  • 1,5 ст. безглютеновой мучной смеси
  • 5 капель стевии + 1 ст. л. кокосового сахара (с горкой)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1\4 ч. л. гуаровой камеди (опционно)
  • щепотка соли
  • ванилин

За час до начала готовки, достаньте кефир, яйцо и масло. Они должны нагреться до комнатной температуры.

Отделите желтки от белков. К желткам добавьте подсластитель и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте ваниль, кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Посейте в полученную смесь муку с разрыхлителем и гуаровой камедью.

К белкам добавьте соль и взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Обжарьте оладьи на сухой разогретой сковороде.

Безглютеновые оладьи с бананом и малиной — рецепт

Безглютеновые оладьи с бананом и малиной

Возьмите ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 40 г тростникового сахара
  • 100 г рисовой муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 100 г малины
  • корица
  • ваниль

Бананы, сахар и яйца взбейте с помощью блендера. Рисовую муку соедините с разрыхлителем и добавьте к полученной смеси. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

Выпекайте оладьи на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Готово!

Читайте также: Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека