Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи
Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их польза намного больше.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их польза намного больше. Такую еду предпочитают люди с непереносимостью глютена или сторонники правильного питания. Для таких оладушек лучше выбирать смесь рисовой муки с мукой из зелёной гречки или овсяную муку. Мы подготовили вам несколько вкусных и ароматных рецептов, которые должны быть на вашем столе уже сегодня.
Оладьи без глютена на молоке — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 190 г мучной смеси без глютена
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
Возьмите небольшую емкость и соедините молоко, яйцо, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем возьмите отдельную миску и соедините сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем перемешайте обе смеси венчиком.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Готово!
Оладьи без глютена на кефире — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1,5 ст. безглютеновой мучной смеси
- 5 капель стевии + 1 ст. л. кокосового сахара (с горкой)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1\4 ч. л. гуаровой камеди (опционно)
- щепотка соли
- ванилин
За час до начала готовки, достаньте кефир, яйцо и масло. Они должны нагреться до комнатной температуры.
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте подсластитель и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте ваниль, кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Посейте в полученную смесь муку с разрыхлителем и гуаровой камедью.
К белкам добавьте соль и взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Обжарьте оладьи на сухой разогретой сковороде.
Безглютеновые оладьи с бананом и малиной — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 банана
- 2 яйца
- 40 г тростникового сахара
- 100 г рисовой муки
- 6 г разрыхлителя
- 100 г малины
- корица
- ваниль
Бананы, сахар и яйца взбейте с помощью блендера. Рисовую муку соедините с разрыхлителем и добавьте к полученной смеси. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
Выпекайте оладьи на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готово!
Читайте также: Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека