Menu
Для тех, кто любит удивлять — оригинальные рецепты селедки под шубой

Для тех, кто любит удивлять — оригинальные рецепты селедки под шубой

Для тех, кто любит удивлять — оригинальные рецепты селедки под шубой

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Классический вариант салата “Сельдь под шубой” — самый популярный и простой. Но существуют и другие, более оригинальные и не менее вкусные варианты этого салата. Если хотите удивить своих гостей необычной подачей обычного салата, предлагаем несколько рецептов сельди под шубой из нашей подборки.

Сельдь под шубой с красной икрой и семгой — рецепт

Сельдь под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 1 крупная сельдь
  • 200 г слабосоленого филе семги
  • 2 куриных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 400 г майонеза
  • Соль — по вкусу

Отварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Очистите овощи и натрите на крупной терке. Яйца также очистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке: белок на крупной, желток на маленькой.

Очистите селедку и нарежьте филе небольшими кубиками. Семгу нарежьте тонкими полосочками. Измельчите зеленый лук.

Возьмите блюдо и установите форму, куда слоями будем выкладывать салат. Сначала выложите половину свеклы, затем семгу, половину моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови и в конец вторая половина свеклы. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Снимите форму и украсьте измельченным луком, желтком и икрой.

Готово!

Селедка под шубой рулетом — рецепт

Селедка под шубой рулетом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 150 г картофеля
  • 100 г сливочного сыра

Сливочный сыр

  • 150 г майонеза
  • 1 сельдь
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды

Промойте и отварите до готовности свеклу и картофель. Дайте остыть. Затем натрите на крупной терке.

Залейте желатин водой и оставьте на полчаса. Разделите сельдь и оставьте только филе.

Приготовьте желатинно-майонезный соус. Нагрейте желатин на водяной бане, затем остудите и перемешайте с майонезом.

С сельди вырежьте пласты, примерно одинакового размера. Перемешайте картофель со сливочным сыром и половиной майонезного соуса. Свеклу соедините с майонезным соусом, что остался.

Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, свернутую в несколько слоев. Выложите селедку, а сверху ровным слоем распределите картофель. Затем выложите свеклу и после этого с помощью коврика дайте салату форму брусочка.

Отправьте рулет в холодильник на 4-5 часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Готово!

Сельдь под шубой со сливочным вкусом — рецепт

Сельдь под шубой со сливочным вкусом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 крупная сельдь
  • 200 г свеклы
  • 150 г моркови
  • 150 г картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1 репчатый лук
  • 70 г замороженного сливочного масла

Сливочное масло

  • Майонез — по вкусу

Промойте и отварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Очистите и натрите остывшие овощи на крупной терке. Также отварите и натрите яйца.

Лук нарежьте тонкими полосочками, а филе сельди — небольшими кубиками.

Возьмите форму и слоями выкладывайте салат: картофель, тертые яйца с майонезом, замерзшее тертое масло, селедка с луком, морковь и снова свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.

Отправьте салат в холодильник на 3-5 часов.

Готово!

Читайте также: Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека