Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы
Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мало кто знает, что террин — это не только определенное блюдо, но и способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом.
Его можно готовить из мяса, рыбы, овощей или сыра. В результате вы получите очень вкусное, необычное и сытное блюдо, которое непременно украсит обеденный стол.
Предлагаем несколько рецептов террина, который обязательно понравятся всей семье.
Классический террин — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г куриного мяса
- 200 г копченого бекона
- 100 мл сливок
- 300 г ветчины
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Первым делом промойте и нарежьте мясо птицы небольшими кубиками. Также измельчите ветчину и добавьте в миску с мясом. Всыпьте соль, перец и специи по вкусу. Влейте сливки и хорошо перемешайте массу.
Возьмите небольшую форму для запекания и смажьте ее маслом. Бекон тонко нарежьте и застелите форму, так чтобы края немного свисали. Сверху выложите фарш и заверните бекон внутрь.
Отправьте террин в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечению времени поставьте блюдо под пресс, пока оно не остынет. Затем отправьте его в холодильник на сутки и после этого подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Террин из лосося — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 380 г копченого лосося
- 400 г сливочного сыра
- 1 ч. л. петрушки
- 1 лимон — для украшения
Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Вырежьте тонкие пластины лосося и выложите на дно и бока формы. Лосось, что остался превратите в фарш с помощью блендера. Затем добавьте к нему сливочный сыр и измельчённою петрушку. Еще раз взбейте массу до однородной консистенции.
Полученную массу переложите в форму, слегка утрамбуйте и заверните кончики лосося внутрь. Затяните террин пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Террин из печени — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 70 г куриного филе
- 70 г сливочного масла
- 1,5 гол. репчатого лука
- 140 г сладкого перца
- 140 г копченого бекона
- 20 г чернослива
- 1,5 ч. л. маринованных каперсов
- 1/2 лаврового листа
- 1,5 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Очистите и нарежьте кубиками лук. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности. Добавьте лавровый лист.
Печень и куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, лук и перемешайте.
На крупной терке натрите сливочное масло и также добавьте в фарш. Перемешайте.
Перец очистите и нарежьте длинными брусочками. Замочите в воде чернослив.
Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой так, чтобы немного свисали края. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Затем снова выложите паштетную массу и распределите чернослив и каперсы. Накройте паштетной массой, что осталась и закройте террин беконом. Затем заверните его полностью в фольгу и отправьте в духовку при 190 °C на один час.
После этого снимите верхний слой фольги и готовьте в духовку еще пол часа.
Готово!
Читайте также: Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека