Что такое спринг-роллы и как их приготовить — вкусные рецепты
Что такое спринг-роллы и как их приготовить — вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Спринг-роллы — это азиатское блюдо, похожее на блинчики из рисовой бумаги, в которую можно положить разную начинку — на свой вкус. В этой статье расскажем вам, как приготовить соленый спринг-ролл с лососем и шпинатом и сладкий ролл с клубникой и мягким сыром.
Спринг-роллы с лососем и шпинатом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г шпината
- 1 репчатый лук
- 1 зуб. чеснока
- 1 см имбиря
- 40 мл кунжутного масла
- 40 мл соевого соуса
- 300 г лосося, приготовленного на пару
- 1 ст. л. кунжутных семян
- 12 листов рисовой бумаги
- 1 яичный белок
- 4 ст. л. меда
- растительное масло (для жарки)
- горсть рубленной кинзы
- соль и перец — по вкусу
Хорошо промойте и уберите лишнюю влагу со шпината. Разогрейте масло в сковороде и добавьте шпинат, измельченный лук, тертый имбирь, чеснок, соль, перец и 1/2 соевого соуса. Перемешайте и снимите с огня.
Промойте и нарежьте кубиками рыбу и соедините со шпинатом. Всыпьте семена кунжута.
Смешайте немного воды с яичным белком и смажьте, выложенный на рабочую поверхность, рисовую бумагу. Затем выложите начинку, отступив от края несколько сантиметров. Края снова смажьте водой с белком. Далее скрутите ролл в плотную трубочку. И опять смажьте водой с белком. Повторите с оставшейся бумагой.
Полученные роллы обжарьте на разогретом масле около 2-3 минут.
Приготовьте соус: соедините соевый соус, кунжутное масло, мед и кинзу. Подавайте готовые спринг-роллы с соусом.
Приятного аппетита!
Спринг-роллы с клубникой и мягким сыром — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 8 листов рисовой бумаги
- 200 г клубники
- 90 г шпината
- 50 г мягкого сыра
- 40 г орех пекан
- 1 ст. л. бальзамического соуса
Измельчите орехи и нарежьте сыр с клубникой.
Возьмите рисовый лист бумаги и опустите его на несколько секунд с теплую воду. Затем переложите лист на рабочую поверхность. Выложите немного шпината и по 2 ст. л. клубники, орехов и сыра. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Затем повторите процесс с оставшимися листами.
Готовые роллы полейте бальзамическим соусом и подавайте к столу.
Готово!
Читайтк также: Как приготовить настоящий японский суп рамэн — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека