Menu
Как приготовить настоящий японский суп рамэн — рецепты и советы

Как приготовить настоящий японский суп рамэн — рецепты и советы

Как приготовить настоящий японский суп рамэн — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В последнее время большой популярностью пользуется японский суп рамэн. Но чтобы побаловать себя этим блюдом, не обязательно бежать в ближайший японский ресторан, поскольку его можно с легкостью приготовить дома. Об этом расскажем в нашей статье и поделимся вкусными рецептами.

Рамэн с грибами, зеленым луком и лапшой — рецепт

Рамэн с грибами, зеленым луком и лапшой

Возьмите ингредиенты:

  • 45 г сушеных белых грибов
  • 2 ломтика сыра

Твердый сыр

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля + 2 ст. л. лука-порей
  • 300 г грибов (по вкусу)
  • 240 г лапши соба
  • 10 стаканов воды

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Возьмите большую кастрюлю и переложите в ней белые грибы, сыр и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Процедите грибы.

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный лук, соль и перец. Готовьте в течение 4-6 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Влейте бульон и доведите массу до кипения. Добавьте лапшу и хорошо прогрейте ее.

Разлейте готовый рамен по тарелкам и присыпьте измельченным луком.

Готово!

Суп рамэн со свининой — рецепт

Суп рамэн со свининой

Вам понадобятся:

  • 500 г свиного фарша
  • 2 зуб. часнока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 20 г свежего имбиря
  • 170 г лапши
  • 1 морковка (нарезанная соломкой)
  • 100 г снежного горошка (нарезанного вдоль)
  • 1/3 чашки листья кориандра
  • 2 луковицы (тонко нарезанный)
  • 1 перец чили (тонко нарезанный)

Соедините свиной фарш, измельченный чеснок и тертый имбирь. Добавьте соль и перец. Слепите небольшие шарики и сложите в миску.

Доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте нарезанный имбирь, соевый соус и измельченный чеснок. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте фрикадельки. Варите в течение 5 минут до готовности. Добавьте лапшу, горох и морковь. Продолжайте готовить, пока лапша не стянет мягкая.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека