Как приготовить настоящий японский суп рамэн — рецепты и советы
Как приготовить настоящий японский суп рамэн — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В последнее время большой популярностью пользуется японский суп рамэн. Но чтобы побаловать себя этим блюдом, не обязательно бежать в ближайший японский ресторан, поскольку его можно с легкостью приготовить дома. Об этом расскажем в нашей статье и поделимся вкусными рецептами.
Рамэн с грибами, зеленым луком и лапшой — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 45 г сушеных белых грибов
- 2 ломтика сыра
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля + 2 ст. л. лука-порей
- 300 г грибов (по вкусу)
- 240 г лапши соба
- 10 стаканов воды
Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Возьмите большую кастрюлю и переложите в ней белые грибы, сыр и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Процедите грибы.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный лук, соль и перец. Готовьте в течение 4-6 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Влейте бульон и доведите массу до кипения. Добавьте лапшу и хорошо прогрейте ее.
Разлейте готовый рамен по тарелкам и присыпьте измельченным луком.
Готово!
Суп рамэн со свининой — рецепт
Вам понадобятся:
- 500 г свиного фарша
- 2 зуб. часнока
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 20 г свежего имбиря
- 170 г лапши
- 1 морковка (нарезанная соломкой)
- 100 г снежного горошка (нарезанного вдоль)
- 1/3 чашки листья кориандра
- 2 луковицы (тонко нарезанный)
- 1 перец чили (тонко нарезанный)
Соедините свиной фарш, измельченный чеснок и тертый имбирь. Добавьте соль и перец. Слепите небольшие шарики и сложите в миску.
Доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте нарезанный имбирь, соевый соус и измельченный чеснок. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте фрикадельки. Варите в течение 5 минут до готовности. Добавьте лапшу, горох и морковь. Продолжайте готовить, пока лапша не стянет мягкая.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека