Menu
Что такое ньокки и как их приготовить — вкусные рецепты

Что такое ньокки и как их приготовить — вкусные рецепты

Что такое ньокки и как их приготовить — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ньокки — это итальянское блюдо, напоминающее польские, чешские или немецкие клецки. Разница в том, что итальянские ньокки отличаются от остальных меньшим размером и состоят их твердых сортов муки и разнообразных начинок. Их подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. При подаче его посыпают сыром и добавляют ароматный соус. Классическими считаются именно картофельные ньокки. С них и начнем!

Традиционные картофельные ньокки — рецепт

Традиционные картофельные ньокки

Возьмите ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • твердый сыр

Парменталь

  • соль — по вкусу

Картофель отварите в мундире и очистите ее. Затем разомните, добавьте яйцо, соль и постепенно всыпайте муку. Замесите тесто и переложите на ровную поверхность, присыпанной мукой. Продолжайте вымешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягкой консистенции.

Раскатайте тесто, диаметром 2 см и порежьте на маленькие кусочки с такой же длинной. Придайте им продолговатую форму.

Вскипятите воду, подсолите и бросьте ньокки. Варите в течение 2 минут, пока они не поднимутся наверх.

Переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. По желанию можно полить белым соусом.

Приятного аппетита!

Ньокки со шпинатом и томатным соусом — рецепт

Ньокки со шпинатом и томатным соусом

Возьмите ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 120 г муки
  • 10 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 яйцо
  • 30 г шпината
  • 100 г томатного сока (или консервированные томаты)
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое масло

Отварите до готовности очищенный картофель с лавровым листом, душистым перцем и солью. Пюрирюйте картофель, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Раскатайте небольшие колбаски и нарежьте на ровные кусочки. Затем прижмите их вилкой, сформировав ньокки.

Доведите подсоленную воду до кипения и бросьте ньокки. Варите на среднем огне около 3 минут.

Тем временем протушите на сливочном масле шпинат. Добавьте томатный сок, соль и даем соусу прокипеть. Затем переложите ньокки в соус и протушите полминуты. Они должны пропитаться соусом.

Готово, подавайте к столу! Приятного аппетита!

Ньокки из манной крупы с вишневым соусом — рецепт

Ньокки из манной крупы с вишневым соусом

Возьмите ингредиенты:

  • 10 ст. л. манной крупы
  • 500 мл молока

Молоко

  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл вишневого сока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 стакана замороженной вишни
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • щепотка соли

В кипящее молоко добавьте 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпайте манную крупу. Варите в течение 3 минут до загустения. Снимите с огня и остудите.

Тем временем вскипятите вишневый сок с оставшимся сахаром. Снимите с огня. В 60 мл холодной воды разведите крахмал и постепенно, помешивая венчиком, введите в сок. Добавьте ягоды и слегка перемешайте.

Взбейте яйца и добавьте в кашу. Перемешайте и с помощью двух ложек сформируйте ньокки. Обваляйте их в кокосовой стружке и обжарьте со всех сторон на сливочном масле.

Выложите в миску, полейте вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека