Что такое аранчини и как их приготовить — вкусные рецепты
Аранчини — это популярное итальянское блюдо. Чаще всего его готовят из отварного риса и разных начинок.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Аранчини — это популярное итальянское блюдо. Чаще всего его готовят из отварного риса и разных начинок. На Сицилии, откуда родом блюдо, традиционно его готовят из ризотто, формируя шарики или конусы с сырной или мясной начинкой внутри.
Предлагаем и вам приготовить это вкусное и яркое блюдо.
Аранчини с моцареллой — рецепт
Для приготовления ризотто вам понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 чашки риса (арборио или карнароли)
- 115 г белого вина
- 850 г куриного бульона
- 1 яйцо
- Соль — по вкусу
- Для начинки возьмите:
- 115 г моцареллы (порезанной кубиками 1,5-2 сантиметра)
- Соус болоньезе (можно заменить обычным томатным соусом)
Для обвалки:
- Мука
- 2 слегка взбитых яйца
- Панировка
В первую очередь готовим ризотто. Для этого разогрейте в сотейнике масло и переложите туда рис. Постоянно помешивайте в течение 1-2 минут. Влейте вино и сделайте средний огонь. Затем постепенно вливайте куриный бульон, пока рис не приготовится. Снимите сотейник с огня, вбейте яйцо, перемешайте и оставьте на несколько часов охлаждаться.
Формируем аранчини. Для этого возьмите немного риса и сделайте небольшую лепешку. В центр положите моцареллу и томатный соус. Заверните аранчини, сформировав шарик.
Затем обваляйте их в муке, после этого в слегка взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях.
Разогрейте немного масла во фритюрнице или сотейнике с толстыми стенками и дном. Затем выложите аранчини и обжарьте их со всех сторон. Отправьте их в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.
Готово!
Аранчини с мясной начинкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г мясного фарша
- 500 г отварного риса
- 100 г сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 4 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло
Измельчите лук и выложите на разогретою с маслом сковороду. Морковь нарежьте полукольцами и добавьте к луку. Обжарьте овощи и добавьте фарш. Готовьте его, хорошо помешивая, чтобы разбить все комочки. Затем добавьте томатный соус. Перемешайте и протушите еще пару минут. Затем выключите плиту и дайте начинке охладиться.
В охлажденный рис вбейте два яйца и добавьте тертый сыр. Перемешайте массу. Сформируйте рисовую лепешку, в центр выложите мясную начинку и заверните все в шарик. Затем переместите все аранчини в холодильник, чтобы при готовке они не развалились.
Обваляйте аранчини в слегка взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре.
Готово!
Читайте также: Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека