Menu
Что такое ачма и как ее приготовить — рецепты

Что такое ачма и как ее приготовить — рецепты

Что такое ачма и как ее приготовить — рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ачма — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами. Приготовить такой пирог не совсем просто, но результат того стоит. В этой статье расскажем, как сделать традиционный вариант пирога и ачму с лавашем.

Ачма с сулугуни — рецепт

Ачма с сулугуни

Возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,7 кг сулугуни

Сулугуни

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. воды
  • соль — по вкусу

Поставьте на средний огонь подсоленную воду. Слегка взбейте яйца, добавьте воду и соль. Добавьте к яичной массе просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей, так чтобы две из них были больше остальных. Каждую часть скатайте в шар и отправьте в холодильник на 10 минут. Затем раскатайте их на тонкие пласты.

Натрите сыр на крупной терке. Растопите масло.

Возьмите форму и застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом и выложите первый слой теста (края должны выходить за форму). Затем снова смажьте маслом и выложите сыр.

Возьмите еще 5 слоев, опустите в кипящую посоленную воду на 20 секунд и сразу переложите в холодную воду. Затем выложите на полотенце, чтобы хорошо просушилось тесто.

Положите тесто слой за слоем в форму, каждый раз смазывая маслом и посыпая сыром.

Возьмите последний слой, накройте пирог, скрепите края и снова смажьте масло и слегка взбитым яйцом.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готово!

Ачма с творогом — рецепт

Ачма с творогом

Вам понадобятся:

  • 2 лаваша
  • 500 г творога

Творог

  • 1 яйцо
  • 180 мл кефира
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец - по вкусу
  • кинза — несколько веточек

Возьмите творог и добавьте соль, перец, кинзу. Хорошо перемешайте. Отдельно соедините яйцо, кефир и соль. Также хорошо перемешайте смесь.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите лист лаваша. С помощью кисточки, пропитайте серединку кефирной смесью. Выложите 1/3 начинки из творога. Сбрызните сливочным маслом. Выложите второй лист лаваша и снова пропитайте кефирной смесью. Проделайте эту процедуру на сколько хватит лаваша, затем накройте пирог, складывая к центру края. Пропитайте кефирной смесью.

Разрежьте пирог на несколько частей и смажьте оставшимся сливочным маслом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим настоящий американский пирог — 3 вкусных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека