-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Ачма — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами. Приготовить такой пирог не совсем просто, но результат того стоит. В этой статье расскажем, как сделать традиционный вариант пирога и ачму с лавашем.
Ачма с сулугуни — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,7 кг сулугуни
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 7 ст. л. воды
- соль — по вкусу
Поставьте на средний огонь подсоленную воду. Слегка взбейте яйца, добавьте воду и соль. Добавьте к яичной массе просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей, так чтобы две из них были больше остальных. Каждую часть скатайте в шар и отправьте в холодильник на 10 минут. Затем раскатайте их на тонкие пласты.
Натрите сыр на крупной терке. Растопите масло.
Возьмите форму и застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом и выложите первый слой теста (края должны выходить за форму). Затем снова смажьте маслом и выложите сыр.
Возьмите еще 5 слоев, опустите в кипящую посоленную воду на 20 секунд и сразу переложите в холодную воду. Затем выложите на полотенце, чтобы хорошо просушилось тесто.
Положите тесто слой за слоем в форму, каждый раз смазывая маслом и посыпая сыром.
Возьмите последний слой, накройте пирог, скрепите края и снова смажьте масло и слегка взбитым яйцом.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готово!
Ачма с творогом — рецепт
Вам понадобятся:
- 2 лаваша
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 180 мл кефира
- 40 г сливочного масла
- соль и перец - по вкусу
- кинза — несколько веточек
Возьмите творог и добавьте соль, перец, кинзу. Хорошо перемешайте. Отдельно соедините яйцо, кефир и соль. Также хорошо перемешайте смесь.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите лист лаваша. С помощью кисточки, пропитайте серединку кефирной смесью. Выложите 1/3 начинки из творога. Сбрызните сливочным маслом. Выложите второй лист лаваша и снова пропитайте кефирной смесью. Проделайте эту процедуру на сколько хватит лаваша, затем накройте пирог, складывая к центру края. Пропитайте кефирной смесью.
Разрежьте пирог на несколько частей и смажьте оставшимся сливочным маслом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим настоящий американский пирог — 3 вкусных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека