-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
С тунцом можно сочетать любые гарниры, приготовить вкусные сэндвичи, быстрые салаты и сытный завтрак. Существует множество вариантов блюд из тунцом и о некоторых мы расскажем в этой статье.
Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 340 г консервированного тунца в собственном соку
- 420 г фасоли каннеллини
- 10 шт. помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 4 шт. зеленого лука с луковицей
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Соедините фасоль, кусочки тунца, четвертинки помидоров черри, измельченный лук, лимонный сок, оливковое масло и соль. Добавьте перец и хорошо перемешайте. Готово!
Читайте также: Что приготовить с крабовыми палочками – простые рецепты салатов
Сэндвичи с тунцом и сыром – рецепт
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца в собственному соку
- 8 кусочков хлеба для тостов
- 200 г сыра
- 1/2 ч. л. каперсов
- 20 г сливочного масла
- 1/2 огурца
- перец – по вкусу
Переложите тунец в миску вместе с соком и хорошо разомните вилкой. Добавьте перец, каперсы и тщательно перемешайте. Выложите треть тертого сыра и снова хорошо перемешайте.
Подсушите хлеб на разогретой сковороде. Затем смажьте с одной стороны все куски сливочным маслом. Выложите смесь из тунца, соедините половины сэндвичей и снова отправьте на сковородку.
Украсьте сэндвичи дольками огурца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Паста с тунцом и шпинатом – рецепт
Вам понадобятся:
- 500 г пасты
- 2 банки консервированного тунца
- 500 г замороженного шпината
- 300 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Отварите пасту. Шпинат разморозьте на сковороде. С тунца слейте масло и добавьте к шпинату. Когда масса закипит – влейте сливки. Тщательно перемешайте и добавьте пасту. Готово!
Омлет с тунцом – рецепт
Вам понадобятся:
- 1 гол. репчатого лука
- 5 ст. л. кукурузного масла
- 50 г консервированного тунца в собственном соку
- 4 яйца
- соль – по вкусу
Обжарьте измельченный лук на 2 ст. л. кукурузного масла до мягкости. Добавьте тунец и продолжайте жарить еще несколько минут.
В другой сковороде разогрейте оставшиеся масло и добавьте слегка взбитые яйца. Когда омлет немного поджарится – выложите в середину тунец и заверните пополам.
Готово!
Больше интересных идей для завтрака – в статье Готовим идеальный завтрак – вкусные тосты с яйцом пашот
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека