Menu
Что приготовить с тофу — вкусные рецепты

Что приготовить с тофу — вкусные рецепты

Что приготовить с тофу — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тофу — это ценный источник белка, особенно для тех, кто совсем не есть мяса. Именно поэтому тофу очень популярен среди вегетарианцев. Но даже если вы не вегетарианец, наша подборка вкусных рецептов с тофу заставят влюбиться в этот продукт с первого взгляда.

Жареный тофу в глазури — рецепт

Жареный тофу в глазури

Возьмите ингредиенты:

  • 500 г тофу
  • 1/2 чашки кукурузный крахмал
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. меда
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. зеленого лука
  • щепотка соли
  • растительное масло

Переложите тофу в небольшую миску и накройте полотенцем. Затем поставьте чашу с водой, чтобы из тофу вышла лишняя жидкость. Для этого достаточно 10 минут. Нарежьте тофу кубиками.

В отдельной миске соедините крахмал и соль и обваляйте в полученной смеси тофу. Затем обжарьте тофу на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и болгарский перец. Жарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус, мед и продолжайте готовить, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте тофу и хорошо перемешайте.

Перед подачей присыпьте зеленым луком и подавайте с овощным гарниром или лапшой.

Приятного аппетита!

Закусочная паста из тофу — рецепт

Закусочная паста из тофу

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г мягкого тофу
  • 2 ст. л. сметаны

сметана

  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 пучок зелени
  • 1 зуб. чеснока
  • молотая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Измельчите зелень и лук, а чеснок пропустите через пресс. Соедините тофу со сметаной, луком, зеленью, чесноком, паприкой и солью. Хорошо перемешайте и паста готова. Хранить в холодильнике можно не более двух дней.

Тофу под соусом барбекю — рецепт

Тофу под соусом барбекю

Возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. л. соуса адобо
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 2 ст. л. арахисового или оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • соль — по вкусу

Обжарьте тофу на гриле с обеих сторон около 5-7 минут.

В отдельной миске перемешайте соус адобо, коричневый сахар, соль, кетчуп, арахисовое масло, соевый соус и воду.

Обваляйте тофу в полученном соусе и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое спринг-роллы и как их приготовить — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека