Menu
Как приготовить домашний пирог с малиной — рецепты и советы

Как приготовить домашний пирог с малиной — рецепты и советы

Ягодный сезон в разгаре, а значит пришло время сладких и ароматных пирогов.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ягодный сезон в разгаре, а значит пришло время сладких и ароматных пирогов.

В этой статье рассказываем, как легко приготовить малиновый пирог и удивить своих родных.

Пирог с малиной и ванильным соусом — рецепт

Пирог с малиной и ванильным соусом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара + 65 г для соуса
  • 15 г шоколада
  • 25 г меда
  • 400 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 150 г заварного крема
  • 150 г йогурта

Йогурт

  • 300 г малины
  • 2 г сахарной пудры
  • 1 г мяты
  • 175 г молока

Молоко

  • 75 г сливок
  • 3 яичных желтка
  • 2 г ванили

Готовим песочное тесто. Для этого в отдельной емкости соедините яйцо, сливочное масло, сахар, шоколад, мёд, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Затем раскатайте его. Для одного пирога будет достаточно половины теста.

Возьмите форму для выпечки и выложите тесто, сделав небольшие проколы вилкой на дне формы. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте ванильный соус. Для этого соедините желтки с сахаром и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости доведите молоко и сливки до кипения. Затем добавьте экстракт ванили и заварите желтки в полученной смеси.

Полученной заварной крем выложите вместе с йогуртом на готовое тесто в форме. Затем снова отправьте его в духовку на 2-3 минуты.

На готовый пирог выложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным соусом.

Готово!

Простой малиновый пирог — рецепт

Простой малиновый пирог

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 500 г малины
  • 65 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 175 г пшеничной муки
  • 50 г миндаля

Готовим тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром. При этом не взбивая массу, а слегка перемешиваем. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте половину к маслу с сахаром. Затем всыпьте просеянную муку. В конце можно добавить молотый миндаль, или кокосовую стружку — по вкусу. Перемешайте тесто и скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.

Тем временем приготовьте начинку. В кастрюлю с толстым дном переложите малину и сахар. Нагрейте ягоды, пока не появится сок. Затем снимите с плиты.

В форму для выпечки выложите пергаментную бумагу и распределите тесто. Затем накройте фольгой и выложите сверху фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут. После этого уберите фольгу и дайте коржу остыть в духовке еще 10 минут.

Затем выложите начинку и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Читайте также: Как испечь ароматный финиковый пирог — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека