Что приготовить на гарнир – 4 идеи для вкусного и разнообразного рациона
Что приготовить на гарнир – 4 идеи для вкусного и разнообразного рациона
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Многие знают, что важнейшая составляющая любого блюда – гарнир. Поэтому очень важно приготовить его вкусно и правильно.
Мы подобрали для вас лучшие варианты гарниров, чтобы ваш рацион был аппетитным, необычным и разнообразным.
Гарнир из булгура
Булгур считается прекрасным гарниром и подходит к разным блюдам. Он не только вкусный, но и очень полезный, а также – дает долгое чувство насыщения. К тому же, его очень легко готовить.
Возьмите ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стакана кипятка
- соль и перец – по вкусу
Измельчите луковицу и морковь. Разогрейте масло на среднем огне и готовьте заправку в течение 10 минут. Затем добавьте булгур и хорошо перемешайте. Добавьте два стакана кипятка, посолите, поперчите и помешивайте смесь, пока она не закипит. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Готово!
Такой гарнир можно использовать, как к мясу, так и к рыбе.
Приятного аппетита!
Еще один вариант для хорошего гарнира – кускус. Как правильно и вкусно его приготовить, мы рассказали в статье В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы
Гарнир из чечевицы
Полезные свойства этого продукта трудно переоценить. Он выводит из организма токсины, богат на белок, а также ускоряет метаболизм. А еще чечевица – прекрасный гарнир.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г зеленой чечевицы
- 2 зуб. чеснока
- 100 г репчатого лука
- 3 веточки мяты
- 60 мл оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Измельчите лук и мяту. Обжарите лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и обжариваете ее в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте литр горячей воды, чеснок, мяту, соль и перец. Тушите под крышкой до готовности примерно 30 минут. Готово!
Гарнир из зелени
В качестве гарнира из зелени смело рекомендуем спаржу и шпинат. Спаржа невероятно питательна и богата на многие полезные элементы. Она идеально подойдет тем, кто на диете. Шпинат хорошо сочетается с мясом, а про его полезную ценность, наверное, знают все.
Для приготовления гарнира из спаржи вам понадобится:
- 450 г спаржи
- 1/2 ч. л. сушенного чеснока
- 1/2 ч. л. молотого орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 чашки тертого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
- 1 лимон
Промойте и высушите спаржу. Выложите ее на противень и посыпьте орегано, чесноком, базиликом, тимьяном и 1/4 чашки тертого сыра. Добавьте соль, перец и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте и снова посыпьте сыром, что остался. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. Готово!
Больше интересных блюд из спаржи – в статье Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити
Для приготовления гарнира из шпината возьмите ингредиенты:
- 250 г шпината
- 2 ст. л. кунжута
- соль и перец – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
Проварите листья шпината в кипящей воде около 1 минуты. Затем промойте холодной водой. Это поможет шпинату не потерять цвет.
Просушите листья и измельчите их. Переложите в салатник и заправьте соусом. Добавьте соль, перец, кунжут и хорошо перемешайте.
Готово!
Больше вкусных рецептов из шпината – в статье Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно
Гарнир из овощей
Одним из лучших овощных гарниров будут капуста и картофель. Капуста – самый полезный, вкусный и при этом диетический гарнир. Особенно цветная и брюссельская капуста. А картофель по праву считается универсальным гарниром, но мы подобрали для вас оригинальный рецепт гарнира.
Для приготовления гарнира из капусты вам понадобится:
- 500 г брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 чашки тертого твердого сыра
- соль и перец – по вкусу
Соедините капусту с измельченным тимьяном, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Переложите капусту на застеленный бумагой противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем полейте уксусом, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления гарнира из картофеля возьмите ингрединеты:
- 1 кг картофель
- 12 зуб. чеснока
- 12 веточек розмарина
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль – по вкусу
Хорошо промойте и разрежьте картофель на 2 части. В форму для запекания выложите розмарин. Сверху равномерно распределите картофель. Добавьте раздавленный чеснок, посолите и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В середине готовки перемешайте картофель еще раз.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов из картофеля читайте в статье Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека