Menu
Что приготовить из цветной капусты — вкусные и быстрые рецепты

Что приготовить из цветной капусты — вкусные и быстрые рецепты

Цветная капуста славится своими полезными качествами и невероятным вкусом.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Цветная капуста славится своими полезными качествами и невероятным вкусом. В ней содержаться практически все витамины и минеральные элементы, а еще она замечательный жиросжигатель.

Подготовили для вас рецепты, которые помогут раскрыть вкус цветной капусты и получить максимум пользы от этого овоща.

Чеддер-суп с цветной капустой — рецепты

Чеддер-суп с цветной капустой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порей
  • 2,5 стакана молока

Молоко

  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 ч. л. лимонный сок
  • Соль — по вкусу

Хорошо промойте и измельчите лук-порей. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте лук около 5 минут, при этом периодично помешивая его. Затем добавьте соцветия цветной капусты, 2 стакана молока, воду, лавровый лист, соль и перец. Доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой еще 8 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Тем временем в отдельной емкости соедините молоко, что осталось, с мукой и хорошо взбейте массу.

Когда капуста будет мягкой, удалите из супа лавровый лист и залейте мучную смесь. Перемешайте массу, пока она не загустеет. Затем добавьте лимонный сок и сыр. Снова хорошо перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не растворится.

Готово!

Пюре из капусты с беконом — рецепт

Пюре из капусты с беконом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан цветная капуста
  • 1 ломтик бекона
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 1 перо зеленого лука
  • Соль и перец — по вкусу

Первым делом разберите кочан капусты на соцветия. Готовьте на пару в течение 10 минут.

Тем временем нарежьте бекон и поджарьте на сухой сковороде около 5 минут. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Измельчите лук. Соедините капусту, масло комнатной температуры, соль и перец. Перемешайте все в кухонном комбайне. Переложите в тарелки и посыпьте луком і беконом.

 

Больше интересных рецептов в статье Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

Готово!

Цветная капуста в кляре из нута — рецепт

Цветная капуста в кляре из нута

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 стакана нутовой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана острого соуса

Разберите капусту на небольшие соцветия. Соедините воду, муку, чеснок и соль. Перемешайте и обмокните в кляр каждый кусочек капусты.

Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Тем временем соедините сливочное масло с острым соусом. Перемешайте. Достаньте капусту из духовки и окуните в получившейся соус. Затем снова отправьте капусту запекаться на 20 минут.

Готово!

Читайте также: Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека