Menu
Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты

Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты

Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лисички — одни из самых вкусных грибов. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью и мясом. С лисичками можно приготовить как салат, так и вкусное ситное блюдо на обед или ужин. Как это сделать — рассказываем в нашей статье.

Лисички с луком и зеленью — рецепт

Лисички с луком и зеленью

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г лисичек
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 г сливочного масла

Сливочное масло

  • небольшой пучок петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте и очистите грибы, удалив всю грязь.

Измельчите чеснок, лук-шалот и зелень. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте эти овощи. Затем добавьте грибы, соль, перец и продолжайте жарить в течение 10 минут. Отставьте лисички на 10 минут, накрыв крышкой. Готово!

Салат с лисичками — рецепт

Салат с лисичками

Возьмите ингредиенты:

  • 2 крупные горсти листья салата
  • 500 г свежих лисичек
  • 50 г сыра

Твердый сыр

  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль и перец — по вкусу

Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на разогретой 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы, соль, перец и продолжайте жарить, не накрывая крышкой.

Тем временем приготовьте заправку. Для этого соедините оставшееся оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец.

Измельчите листья салата руками и выложите в салатницу. Полейте заправкой и сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Спагетти с лисичками — рецепт

Спагетти с лисичками

Вам понадобятся:

  • 300 г спагетти
  • 500 г лисичек
  • 80 мл сливок

Сливки

  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Почистите и раздавите чеснок и петрушку. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок. Затем удалите его и выложите грибы с петрушкой, солью и перцем. Готовьте в течение 4–5 минут. Затем влейте сливки и продолжайте готовить, пока грибы не станут готовыми.

Тем временем отварите спагетти следуя инструкции на упаковке и переложите в грибной соус. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Готово!

Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека