Что приготовить из хурмы – 4 потрясающих рецепта
Что приготовить из хурмы – 4 потрясающих рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Хурма – ягода, которая радует не только невероятным вкусом, а и огромной пользой для организма. Регулярное употребление хурмы хорошо влияет на наш иммунитет. В ней присутствуют витамины группы В, С, калий, кальций, железо, йод, бета-каротин, полезный сахар.
Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион.
Пирожное с бананом и хурмой без выпечки – рецепт
Для приготовления основы вам понадобится:
- 90 г фиников
- 50 г фундука
- 1 ч. л. какао-порошка без сахара
Для начинки возьмите:
- 2 средних банана
- 200 г хурмы
- 1 финик
- 1 ч. л. корицы в порошке
- цедра мандарина и/или шоколадные чипсы – по желанию
Измельчите финики и фундук с помощью блендера. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Разделите массу на две части. Раскатайте и вырежьте два круга, что послужит основой. Сверху выложите банан, нарезанный на кружочки. Финик, хурму и второй банан измельчите с помощью блендера до однородной массы. Выложите начинку на основу и отправьте в морозильную камеру на два часа. Перед подачей украсьте шоколадными чипсами или цедрой мандарина.
Мусс с хурмой и бананом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 спелых хурмы
- 1 банан
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. овсяных хлопьев
- 2 финика
- корица – по вкусу
Очистите хурму, удалив плодоножку. Переложите мякоть в блендер и добавьте банан и остальные ингредиенты. Влейте чуть-чуть воды и измельчите до однородного состояния.
Переложите мусс в подходящие формочки и отправьте в холодильник на час. Украсьте орехами или сухофруктами и подавайте к столу.
Готово!
Творожная запеканка с хурмой – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 крупных хурмы
- 6 ст. л. творога
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. молотых сухарей
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для соуса вам понадобится:
- 6 ст. л. яичного ликера
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. корицы
Нарежьте хурму небольшими кусочками, удалив косточки. Залейте водой, поставте на плиту и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Снимите массу с огня и дайте остыть. Яйца перетрите с сахаром и добавьте в массу вместе с творогом. Хорошо перемешайте.
Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом, выставить кулинарную форму (также смазанную со внутренней стороны и присыпанной сухарями). Переложите сюда приготовленную массу, разровняйте и смажьте сметаной. Отправьте в духовку при 180 градусов и выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также: Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления
Салат из хурмы, авокадо и сыра – рецепт
Вам понадобится:
- 1 хурма (сорта Шарон)
- 1 авокадо
- 1 ст. л. граната
- 125 г моцареллы
- 50 г голубого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. нежирного йогурта или сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тертого пармезана
- соль и перец – по вкусу
Готовим заправку: соедините майонез, лимонный сок, йогурт, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.
Промойте хурму, обсушите и порежьте. Очистите авокадо и так же порежьте, сбрызнув лимонным соком. Очистите гранат, нарежьте моцареллу и сыр.
Соедините все ингредиенты и полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека