Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта
Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных. И не зря, ведь их вкус прекрасно дополняет любое блюдо. Чтобы убедится в этом — приготовьте блюда из нашей подборки.
Белые грибы в сметанном соусе с овощами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
- Сметана
Первым делом переберите грибы. Откиньте те, что слегка испорчены. Почистите их и залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Маленькие грибы можно оставить целыми, а вот большие следует порезать на средние кусочки.
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Также нарежьте и очищенную морковь — полукольцами. Промойте перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло в ней. Добавьте овощи и грибы. Обжаривайте их, иногда помешивая. Грибы с овощами должны стать мягкими. Затем добавьте соль, перец и сметану. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жюльен с белыми грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 больших белых гриба
- 3 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сыра
- Соль и перец — по вкусу
Хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец грибы. Затем нарежьте их небольшими ломтиками. Измельчите лук. Обжарьте грибы и лук на разогретом масле.
Переложите сметану в небольшой сотейник и подогрейте. Затем добавьте соль, перец и муку. Варите массу до загустения.
Возьмите небольшие формочки для жульена и переложите туда грибы. Залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Готово!
Сливочная паста с белыми грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г пасты
- 300 г белых грибов
- 400 г сливок
- 40 г сливочного масла
- 25 г твердого сыра
- Соль и перец — по вкусу
- Свежий базилик
Разогрейте сливочное мало и обжарьте грибы в течение 12-15 минут. Добавьте сливки, соль, перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
Тем временем отварите пасту. Она должна быть почти готовой. Добавьте пасту в сковороду и хорошо прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека