Menu
Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта

Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта

Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных. И не зря, ведь их вкус прекрасно дополняет любое блюдо. Чтобы убедится в этом — приготовьте блюда из нашей подборки.

Белые грибы в сметанном соусе с овощами — рецепт

Белые грибы в сметанном соусе с овощами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сметана

Первым делом переберите грибы. Откиньте те, что слегка испорчены. Почистите их и залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Маленькие грибы можно оставить целыми, а вот большие следует порезать на средние кусочки.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Также нарежьте и очищенную морковь — полукольцами. Промойте перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.

Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло в ней. Добавьте овощи и грибы. Обжаривайте их, иногда помешивая. Грибы с овощами должны стать мягкими. Затем добавьте соль, перец и сметану. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жюльен с белыми грибами — рецепт

Жюльен с белыми грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 больших белых гриба
  • 3 ст. л. сметаны

Сметана

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра

Сыр

  • Соль и перец — по вкусу

Хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец грибы. Затем нарежьте их небольшими ломтиками. Измельчите лук. Обжарьте грибы и лук на разогретом масле.

Переложите сметану в небольшой сотейник и подогрейте. Затем добавьте соль, перец и муку. Варите массу до загустения.

Возьмите небольшие формочки для жульена и переложите туда грибы. Залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Готово!

Сливочная паста с белыми грибами — рецепт

Сливочная паста с белыми грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 300 г белых грибов
  • 400 г сливок

Сливки

  • 40 г сливочного масла
  • 25 г твердого сыра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежий базилик

Разогрейте сливочное мало и обжарьте грибы в течение 12-15 минут. Добавьте сливки, соль, перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

Тем временем отварите пасту. Она должна быть почти готовой. Добавьте пасту в сковороду и хорошо прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека