Черные, красные или коричневые — готовим необычные и вкусные блины на Масленицу
Масленица — это невероятно вкусный и веселый праздник, а главный его атрибут — блины.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Масленица — это невероятно вкусный и веселый праздник, а главный его атрибут — блины. Чтобы удивить своих гостей необычным блюдом, предлагаем несколько оригинальных рецептов блинов, которые вы еще не пробовали.
Черные блины с чернилами каракатицы — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 320 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 л молока
- 15 г чернил каракатицы
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней муку, сахар, соду, соль и чернила каракатицы. Затем добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте массу. После этого порционно вливайте молоко и замешивайте тесто. Оно должно получится без комочков и достаточно жидким. Небольшие комочки можно легко убрать с помощью блендера или миксера.
Сковороду немного смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на плите. Вылейте небольшое количество теста и пеките с обеих сторон, пока он не станет матовым.
Готово!
Красные свекольные блины — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г муки
- 5 яиц
- 900 мл молока
- 100 г свекольного сока
- 20 г растительного масла
- 30 г сахара
- 2 г соли
Первым делом хорошо промойте и очистите свеклу. Затем натрите на терке, переложите в марлю и выдавите сок.
Возьмите отдельную емкость и соедините там яйца, молоко, сахар и соль. Перемешайте и порционно добавляйте муку. Затем влейте свекольный сок и хорошо перемешайте массу.
Обжарьте блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готово!
Коричневые гречневые блины — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 240 г гречневой муки
- 900 мл молока
- 115 г сахара
- 10 г соли
- 5 яиц
- 175 мл растительного масла
Соедините яйца с сахаром и хорошо взбейте. Затем порционно добавляйте муку обеих видов, влейте молоко, растительное масло и посолите тесто. Хорошо перемешайте. Должна получится однородная смесь. После этого оставьте тесто отдыхать на пол часа.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте разогреваться. Выпекайте блины с обеих сторон.
Готово!
Читайте также: Масленица 2021 — время готовить блины!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека