Menu
Черные, красные или коричневые — готовим необычные и вкусные блины на Масленицу

Черные, красные или коричневые — готовим необычные и вкусные блины на Масленицу

Масленица — это невероятно вкусный и веселый праздник, а главный его атрибут — блины.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Масленица — это невероятно вкусный и веселый праздник, а главный его атрибут — блины. Чтобы удивить своих гостей необычным блюдом, предлагаем несколько оригинальных рецептов блинов, которые вы еще не пробовали.

Черные блины с чернилами каракатицы — рецепт

Черные блины с чернилами каракатицы

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 л молока
  • 15 г чернил каракатицы

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней муку, сахар, соду, соль и чернила каракатицы. Затем добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте массу. После этого порционно вливайте молоко и замешивайте тесто. Оно должно получится без комочков и достаточно жидким. Небольшие комочки можно легко убрать с помощью блендера или миксера.

Сковороду немного смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на плите. Вылейте небольшое количество теста и пеките с обеих сторон, пока он не станет матовым.

Готово!

Красные свекольные блины — рецепт

Красные свекольные блины

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 5 яиц
  • 900 мл молока

Молоко

  • 100 г свекольного сока
  • 20 г растительного масла
  • 30 г сахара
  • 2 г соли

Первым делом хорошо промойте и очистите свеклу. Затем натрите на терке, переложите в марлю и выдавите сок.

Возьмите отдельную емкость и соедините там яйца, молоко, сахар и соль. Перемешайте и порционно добавляйте муку. Затем влейте свекольный сок и хорошо перемешайте массу.

Обжарьте блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готово!

Коричневые гречневые блины — рецепт

Коричневые гречневые блины

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 240 г гречневой муки
  • 900 мл молока
  • 115 г сахара
  • 10 г соли
  • 5 яиц
  • 175 мл растительного масла

Соедините яйца с сахаром и хорошо взбейте. Затем порционно добавляйте муку обеих видов, влейте молоко, растительное масло и посолите тесто. Хорошо перемешайте. Должна получится однородная смесь. После этого оставьте тесто отдыхать на пол часа.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте разогреваться. Выпекайте блины с обеих сторон.

Готово!

Читайте также: Масленица 2021 — время готовить блины!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека