Быстро и просто — готовим вкусные и ароматные творожные кексы
Творожные кексы — это отличная идея, если хочется чего-то сладкого, не свободного времени не так много, как обычно требует выпечка.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Творожные кексы — это отличная идея, если хочется чего-то сладкого, но свободного времени не так много, как обычно требует выпечка. К тому же, это отличная идея, если к вам неожиданно нагрянули гости, ведь готовить их очень просто и быстро. Рассказываем о нескольких вкусных рецептов, которые обязательно понравятся как вам, так и вашим гостьям.
Классические творожные кексы - рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 70 г изюм
200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч. ч. разрыхлителя
- Соль (на кончике ножа)
У первую очередь приготовьте крем. Переложите его в небольшую емкость. Залейте горячей водой и отставьте на несколько минут. Затем переложите на бумажные полотенца и дайте немного обсохнуть.
Творог следует перетереть через сито, а сливочное масло растопить на слабом огне. Затем отставьте его остывать.
Возьмите миску и добавьте туда яйца. Взбейте с помощью миксера в пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.
К растопленному сливочному маслу добавьте творог и хорошо перемешайте. Затем соедините эту смесь с яичной. Снова взбейте миксером на средней скорости.
К муке добавьте разрыхлитель и соль. Просейте смесь в полученный крем и хорошо перемешайте миксером. Всыпьте изюм и снова перемешайте. Переложите тесто в формочки для теста.
Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку 40 минут. Затем дайте выпечке немного остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Творожные кексы на сметане — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 200 г муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 0, 5 ч. л. пищевой соды
Возьмите глубокую емкость и вбейте туда яйца. Добавьте сахарную пудру и соль. Взбейте массу с помощью блендера до тех пор, пока она не увеличится в объёме и не появляться пузырьки. Добавьте творог и продолжайте взбивать массу. Затем положите сметану, соду и снова перемешайте.
Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто вместе с мукой и хорошо перемешайте. Оно не должно получится слишком жидким. Получившимся тесто заполните формочки на половину и отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готово!
Читайте также: Невероятно вкусно, ароматно и оригинально — готовим непревзойденные булочки Синнабон
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека