Menu
Быстро и просто — готовим вкусные и ароматные творожные кексы

Быстро и просто — готовим вкусные и ароматные творожные кексы

Творожные кексы — это отличная идея, если хочется чего-то сладкого, не свободного времени не так много, как обычно требует выпечка.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Творожные кексы — это отличная идея, если хочется чего-то сладкого, но свободного времени не так много, как обычно требует выпечка. К тому же, это отличная идея, если к вам неожиданно нагрянули гости, ведь готовить их очень просто и быстро. Рассказываем о нескольких вкусных рецептов, которые обязательно понравятся как вам, так и вашим гостьям.

Классические творожные кексы - рецепт

Классические творожные кексы

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 70 г изюм

200 г творога
Творог

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. ч. разрыхлителя
  • Соль (на кончике ножа)

У первую очередь приготовьте крем. Переложите его в небольшую емкость. Залейте горячей водой и отставьте на несколько минут. Затем переложите на бумажные полотенца и дайте немного обсохнуть.

Творог следует перетереть через сито, а сливочное масло растопить на слабом огне. Затем отставьте его остывать.

Возьмите миску и добавьте туда яйца. Взбейте с помощью миксера в пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.

К растопленному сливочному маслу добавьте творог и хорошо перемешайте. Затем соедините эту смесь с яичной. Снова взбейте миксером на средней скорости.

К муке добавьте разрыхлитель и соль. Просейте смесь в полученный крем и хорошо перемешайте миксером. Всыпьте изюм и снова перемешайте. Переложите тесто в формочки для теста.

Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку 40 минут. Затем дайте выпечке немного остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Творожные кексы на сметане — рецепт

Творожные кексы на сметане

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сметаны

Сметана

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 0, 5 ч. л. пищевой соды

Возьмите глубокую емкость и вбейте туда яйца. Добавьте сахарную пудру и соль. Взбейте массу с помощью блендера до тех пор, пока она не увеличится в объёме и не появляться пузырьки. Добавьте творог и продолжайте взбивать массу. Затем положите сметану, соду и снова перемешайте.

Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто вместе с мукой и хорошо перемешайте. Оно не должно получится слишком жидким. Получившимся тесто заполните формочки на половину и отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готово!

Читайте также: Невероятно вкусно, ароматно и оригинально — готовим непревзойденные булочки Синнабон

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека