Быстро, ароматно и очень вкусно — готовим банановый хлеб
Быстро, ароматно и очень вкусно — готовим банановый хлеб
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Банановый хлеб пришел к нам из Америки, где он считается традиционной выпечкой. Появился такой хлеб еще в далеком XIX веке, а со временем он набрал большую популярность. Мы не отстаем от тенденций и предлагаем вам приготовить банановый хлеб самостоятельно.
Банановый хлеб — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 банана
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 мл растительного масла
- 200 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя теста
- Сливочное масло
- 1/8 ч. л. соли
Для начала поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте ее маслом. Сверху присыпьте мукой и немного встряхните формой. Уберите излишки муки. Отправьте форму в холодильник.
Тем временем почистите бананы и соедините с яйцами. Должна получится более-менее однородная консистенция. Затем добавьте соль, обычный сахар, ванильный сахар и растительное масло. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты. Главное, чтобы все ингредиенты перемешались, не обязательно добиваться идеально однородной структуры теста.
Готовое тесто переложите в форму и хорошо разровняйте. Сверху выложите очищенный и разрезанный вдоль банан. Отправьте хлеб в разогретую духовку на 45 минут. Затем дайте остыть в форме и только потом доставайте.
Готово!
Банановый хлеб с семенами чиа — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 банана (3 в тесто, 1 для украшения)
- 200 г муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. корицы
- 3 ст. л. семена чиа
- 8 ст. л. растительного масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмите три банана и превратите его в пюре. Один разрежьте вдоль.
Возьмите большую миску и соедините все сухие ингредиенты, кроме сахара. В отдельной емкости взбейте яйца, сахар, растительное масло, ванильный экстракт. Добавьте банановое пюре и еще раз взбейте. Затем соедините сухую и банановую смеси. Хорошо перемешайте лопаткой.
Возьмите форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Влейте готовое тесто и выложите дольки банана. Отправьте в духовку на один час.
Готово!
Читайте также: Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях — ценные советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека