Menu
Быстро, ароматно и очень вкусно — готовим банановый хлеб

Быстро, ароматно и очень вкусно — готовим банановый хлеб

Быстро, ароматно и очень вкусно — готовим банановый хлеб

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Банановый хлеб пришел к нам из Америки, где он считается традиционной выпечкой. Появился такой хлеб еще в далеком XIX веке, а со временем он набрал большую популярность. Мы не отстаем от тенденций и предлагаем вам приготовить банановый хлеб самостоятельно.

Банановый хлеб — рецепт

Банановый хлеб

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • Сливочное масло

Сливочное масло

  • 1/8 ч. л. соли

Для начала поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте ее маслом. Сверху присыпьте мукой и немного встряхните формой. Уберите излишки муки. Отправьте форму в холодильник.

Тем временем почистите бананы и соедините с яйцами. Должна получится более-менее однородная консистенция. Затем добавьте соль, обычный сахар, ванильный сахар и растительное масло. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты. Главное, чтобы все ингредиенты перемешались, не обязательно добиваться идеально однородной структуры теста.

Готовое тесто переложите в форму и хорошо разровняйте. Сверху выложите очищенный и разрезанный вдоль банан. Отправьте хлеб в разогретую духовку на 45 минут. Затем дайте остыть в форме и только потом доставайте.

Готово!

Банановый хлеб с семенами чиа — рецепт

Банановый хлеб с семенами чиа

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 банана (3 в тесто, 1 для украшения)
  • 200 г муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. семена чиа
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмите три банана и превратите его в пюре. Один разрежьте вдоль.

Возьмите большую миску и соедините все сухие ингредиенты, кроме сахара. В отдельной емкости взбейте яйца, сахар, растительное масло, ванильный экстракт. Добавьте банановое пюре и еще раз взбейте. Затем соедините сухую и банановую смеси. Хорошо перемешайте лопаткой.

Возьмите форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Влейте готовое тесто и выложите дольки банана. Отправьте в духовку на один час.

Готово!

Читайте также: Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях — ценные советы и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека