Menu
Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях — ценные советы и рецепты

Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях — ценные советы и рецепты

Как приготовить идеальны хлеб в домашних условиях — ценные советы и рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Хлеб — всему голова! И не зря, ведь для его приготовления требуется очень много внимания. Но знание нескольких тонкостей поможет любой хозяйке приготовить идеальный домашний хлеб.

  1. Один из самых главных шагов в приготовлении хлеба — выбор муки. Для белого хлеба следует выбирать муку высшего и первого сорта, которая делается из твердых сортов пшеницы. Ржаную муку лучше разбавлять с пшеничной, чтобы хлеб получился пышным. Не самый хороший вариант — это овсяная и кукурузная мука. Первую лучше сочетать с пшеничной мукой, чтобы придать выпечке аромат, а со вторым хлеб будет сладковатым, но не очень мягким.
  2. Важнейший ингредиент для хлеба — дрожжи и закваска. Первые ускоряют процесс получения теста, а со вторыми хлеб получает уникальный вкус. Лучше всего йогуртовая или кефирная закваска. Тем более, бездрожжевой хлеб полезнее для здоровья.
  3. Также важный этап — тесто. После замешивания тесту важно дать "отдохнуть" около часа. Хорошо замесите тесто, чтобы как следует насытить хлеб кислородом. Затем сложите тесто несколько раз или сделайте обминку. Так хлеб получится наполненным воздухом и "пушистым".

Домашний хлеб — рецепт

Домашний хлеб

Возьмите ингредиенты:

  • 360 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 360 мл теплой воды

Возьмите миску и соедините муку, соду и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Утром разогрейте духовку до 230 градусов и отправьте туда кастрюлю с крышкой на 10-15 минут, в которой будет выпекаться хлеб. Тем временем достаньте тесто и слегка отбейте его. Сформируйте шар. Достаньте разогретую кастрюлю из духовки, застелите пергаментом и выложите тесто. Присыпьте мукой и накройте кастрюлю крышкой. Отправьте в духовку на полчаса. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы хлеб стал румяным.

Выложите хлеб на решетку и дайте ему остыть. Готово!

Пряный хлеб — рецепт

Пряный хлеб

Возьмите ингредиенты:

  • 100 г ржаной муки
  • 75 г цельнозерновой муки
  • 75 г гречневой муки
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. специй (по вкусу)
  • 1 ч. л. корицы в порошке
  • 1 ч. л. имбиря в порошке
  • 1 ч. л. мускатного ореха в порошке
  • 1 ч. л. аниса в порошке
  • 100 мл молока

Молоко

  • 2 ст. л. меда

Соедините 3 вида муки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и пряности. Влейте теплое молоко и добавьте мед. Замесите гладкое тесто. Затем переложите его в форму для кекса и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на час. Остудите в форме, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Банановый хлеб с гречкой — рецепт

Банановый хлеб с гречкой

Возьмите ингредиенты:

  • 4 средних банана
  • 100 гречневая мука
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г сливочного масла

Масло

  • 2 яйца
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. л. гречневая крупа
  • щепотка соли

Взбейте яйца со сливочным маслом и сахаром. Отдельно соедините два вида муки и разрыхлитель. Добавьте 3 измельченных вилкой банана и хорошо перемешайте. Влейте взбитые ранее яйца и замесите тесто. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите тесто. Разрежьте вдоль банан, выложите сверху и посыпьте гречневой крупой. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека