Как приготовить сочные отбивные – вкусные рецепты
Как приготовить сочные отбивные – вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Процесс приготовления отбивных с одной стороны очень простой, а со второй – требует усилий, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые аппетитные и оригинальные отбивные, которые понравятся всей семье.
Отбивные из индейки в пикантном маринаде – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. прованских трав
- 3 зуб. измельченного чеснока
- щепотка смеси перцев
- 70 г тертого сыра
- панировочные сухари
Положите индейку в холодильник на полчаса, чтобы она подморозилась. Тогда мясо будет легче резать. Затем нарежьте 5 кусков мяса и отбейте в целлофановом пакете.
Готовим маринад: соедините соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, приправа для курицы, прованские травы, чеснок и смесь перцев. Смажьте индейку маринадом, переложите в глубокую посуду и залейте маринадом. Отправьте в холодильник на сутки, а за полтора часа до готовки достаньте их.
Смешайте сыр и панировочные сухари, обваляйте отбивные и обжарьте на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные подавайте с лаймом и овощами.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с грибами – рецепт
Вам понадобится:
- 600 г свиного филе
- 300 г свежих грибов
- лимонный сок
- долька чеснока
- смесь перцев
- сушенный тимьян
Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Затем отбейте его и посыпьте смесью перцев и тимьяном. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Промойте грибы, просушите и нарежьте ломтиками. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и душистые травы – по желанию.
Обжарьте отбивные на сковороде до образования румяной корочки. Затем выложите их на застеленный фольгой противень и разместите сверху по 2 ложки грибной начинки. Накройте фольгой, закрепите края и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и картофелем.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с ананасом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 куриних грудки
- 20 г тертого сыра
- свежий ананас
- перец чили - по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло
Разделите мясо по размеру и толщине на ровные кусочки. Смажьте мясо растительным маслом, присыпьте солью и переместите в целлофановый пакет, чтобы слегка отбить грудки скалкой.
Почистите ананас и аккуратно нашинкуйте. Перец нарежьте тонкими колечками. Затем переложите мясо на смазанную растительным маслом противень, выложите кусочки ананаса, чили и посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека