Menu
Все, что вы хотели знать о продукции ГК «Молочный Альянс» — отвечают собственники и руководители

Все, что вы хотели знать о продукции ГК «Молочный Альянс» — отвечают собственники и руководители

Собственники "Молочного Альянса" отвечают на вопросы из социальных сетей.

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Все, что вы хотели знать о продукции ГК «Молочный Альянс» — отвечают собственники и руководители

На вопросы, которые потребители задают в социальных сетях, ответили Александр Деркач и Сергей Вовченко (собственники группы компаний «Молочный Альянс», в который входит «Яготинское»), Сергей Калиберов (Председатель Совета Директоров группы компаний «Молочный Альянс»), Александр Сиренко (Председатель Правления ПАО «Яготинский маслозавод»), Ольга Степаненко (главный технолог группы компаний «Молочный альянс»).

1. О вкусовых качествах магазинного молока.

Почему молоко разных производителей — разное на вкус?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Думаю, це залежить від якості і смаку сировини, а також технології. Я сам практично не вживаю молоко у сирому вигляді, мені важко сказати. Кисломолочні продукти залежать сильно від заквасок і технології.

Почему мой кот не хочет пить магазинное молоко?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Котов нельзя молоком поить. У них отсутствует фермент, перерабатывающий лактозу.

Почему в последние годы ухудшились вкусовые качества молока ТМ «Яготинское»?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Якщо говорити чесно і об'єктивно, то якість продукції за останні 3-5 років кардинально покращилась. Були зроблені значні капітальні вкладення. Якщо говорити про смак, то він у кожного свій. Мені теж деякі наші продукти не смакують, а маркетологи наші говорять, що вони найкраще продаються.

Почему молоко из разной упаковки (пластика, картона, полиэтилена) — разное на вкус? Чем отличается продукция, разлитая в разные упаковки?

Александр Сиренко,
Председатель Правления ПАО «Яготинский маслозавод»

Стосовно смаку — об'єктивно він однаковий, а суб'єктивно — може бути різний. Одне і те ж пиво по-різному сприймається з пляшки і з фірмової пивної кружки.

Читайте статью: Чем отличается молочная продукция, разлитая в разные упаковки.

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Продукт одинаков.

Почему «детское» молоко вкуснее, чем взрослое?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Молоко, которое идет на детское питание — намного лучше, чем то, которое идет на Яготинское взрослое. Хотя и второе очень хорошее. Для поставок молока, из которого производится детского питание, отобрано всего несколько ферм. Практически с полным отсутствием бактериального загрязнения. В 30-100 раз ниже норматива. С соответствующими показателями по белку и жирности. Оно дорогое. Поэтому из него такие продукты получаются.

Почему один и тот же молочный продукт нравится одним потребителям и не нравится другим?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Одни продукты выходят такими, другие такими. Мне тоже не все наши нравятся по вкусу на 100 процентов. Тут очень сложно угодить. Вообще молочные продукты всеми воспринимаются по-разному. И у всех разное количество ферментов, которые их расщепляют.

2. О сроках хранения молока.

За счет чего достигается столь длительный срок хранения молока, особенно — детского молока?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Две недели — обычное, ультрапастеризованное — полгода. Первое — просто за счет качества и чистоты молока, второе — за счет ультрапастеризации (нагревания до определенной температуры без кипячения и поэтому — без потери ценных веществ).

Сергей Калиберов,
Председатель Совета Директоров группы компаний «Молочный Альянс»

Современные технологии, в том числе UHT-обработка и инновационные упаковочные материалы позволяют сохранять натуральное молоко и 180 дней.

Какое молоко лучше пить — пастеризованное или ультрапастеризованное?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Оно в принципе, абсолютно одинаковое по своим качествам. Наше ультрапастеризованное лучше чем пастеризованное, потому что оно все производится на заводе детского питания из более дорогого и качественного молока.

Может ли «детское» молоко стоять две недели открытым и не скиснуть?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Это молоко, в котором отсутствуют бактерии. Что там может киснуть, если с горлышка не пили?

Почему молоко не скисает?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

А чого воно повинно скисати само? Після пастеризації воно спокійно витримує два тижні. Бо не забруднене бактеріями. Реально витримує і більше. Навіть відкрите у холодильнику, я думаю днів 10 простоїть. Якщо ви введете закваску, воно у вас скисне.

3. О консервантах, антибиотиках, растительных или пальмовых жирах.

Добавляются ли в молочную продукции растительные или пальмовые жиры?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Скажу вам «по секрету». В творог, сметану, молоко никто ни растительных, ни пальмовых жиров никогда не добавляет. Добавляют в плавленые сыры, обычные сыры, масло. Но в этом случае масло называется спредом, а сыр — сырным продуктом. Обратите внимание на этикетки. Ни один крупный производитель давно в эти вещи не играется (мы никогда не игрались). Не покупайте на рынках, не будете есть фальсификат.

По закону необходимо указывать наличие растительных жиров. Производители давно в эти игры не играются. Хотя можно вполне допустить, что кто-то может делать фальсификат от имени известных брендов и продавать его по базарам. Если покупать в супермаркетах, вероятность купить не то, что указано на упаковке, нулевая. Магазины никогда на это не пойдут.

У нас (ні на Яготинському заводі, ні на Баштанському) навіть немає обладнання для введення рослинних жирів.

Могут ли производители добавлять в молоко антибиотики?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Немає сенсу. Молоко після пастеризації тримається 2 тижні. Після ультрапастеризації у відповідній упаковці — півроку. Антибіотики зазвичай додають ті, хто тримає корів вдома. Щоб воно не скисало. Вони додають все що завгодно. Соду, крейду, воду, рослинні жири. Тому нормальні заводи у них молоко не купують для цільно- і кисломолочки.

Добавляются ли в молочные продукты стабилизаторы, консерванты и другие искусственные добавки?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

В нашем молоке и других продуктах нет никаких «улучшителей» и стабилизаторов. Они в этом не нуждаются. Поэтому, например, когда вы берете с полки бутылочку детского йогурта, вы видите, что он слегка расслоился.

Правда ли, что Яготинский маслозавод добавляет в продукцию антибиотики и другие вещества? Об этом рассказывали в передаче «Життя без обману» на телеканале 1+1.

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Никакие вредные вещества, а тем более антибиотики, в готовую продукцию на заводе не добавляются. В этом нет никакого смысла и нет необходимости. Заявление неизвестного мне до сей поры пана Душки с «плюсов» о том, что завод добавляет антибиотики в молоко и использует фосфаты(?) в производстве повергло в ступор не только меня, но и наших технологов. Зачем, объясните, добавлять на заводе антибиотики, и в каком технологическом процессе там используются фосфаты? С какой целью? В молочку у нас даже не добавляются никакие консерванты. Никогда. Все продукты и так прекрасно выдерживают две недели хранения, а ультрапастеризованные — так и вообще полгода. Только поваренная соль, сахар и натуральные фрукты. Там, где они положены по рецептуре. Поступившее от коровы молочное сырьё просто очищается и обрабатывается термически. На очень дорогом и продвинутом, кстати, оборудовании. Часть его потом разливается и продается в виде цельного молока, а в оставшуюся часть вводятся соответствующие органические закваски, под воздействием которых получается йогурт, кефир и тд.

Добавляется ли в молоко на производстве вода?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Не додається.

Можно ли производить какао «Яготинское» без добавления каррагинана (продукт растительного происхождения)?

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Ми перед початком виробництва теж дискутували на цю тему. Є висновки і дозволи МОЗ, є світова практика його використання. І у нас також є батьки, діти, внуки — вони п'ють какао «Яготинське»!

4. О качестве сырья для производства молока и молочных продуктов.

Из каких источников получает сырье Яготинский маслозавод? Покупаете ли вы молоко у населения?

Александр Сиренко,
Председатель Правления ПАО «Яготинский маслозавод»

Я, як директор підприємства, з повною відповідальністю заявляю що Яготинський маслозавод не проводить закупку молока від господарств населення і не співпрацює з посередниками (підприємцями, які закуповують молоко у населення). На завод щоденно надходить 300-400 тонн молока — 100% з великотоварних молочних ферм Київської, Полтавської,Черкаської та Чернігівської області.

Возможно ли такое, что антибиотики попадают в молоко с сырьем, которое поставляется на завод?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Антибиотиков нет и быть не может. Они там не нужны. Об этом сто раз писали и на странице Молочного альянса есть все анализы.

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Ми з А. Деркач вже сто разів розповідали про це. Кожна цистерна молока, що приходить на завод, проходить ретельні лабораторні дослідження до того, як буде приєднана до прийомного трубопроводу. В тому числі — і на присутність антибіотиків. Щотижня ми повертаємо назад постачальникам від 15 до 45 тон молока, яке не відповідає вимогам по якості та безпечності. Довідково: за тиждень Яготинський завод переробляє в середньому 2,3 тис. тон молока.

Оснащены ли молоковозы передвижными лабораториями, которые позволяют сделать вывод о наличии антибиотиков, продуктов жизнедеятельности животных еще до закачивания молока в цистерну? Такой подход снял бы все вопросы о качестве сырья.

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Оскільки Яготинський завод не використовує молоко населення взагалі, то йому немає сенсу залучати ці лабораторії для контролю. Молоко доставляється прямо з господарств, які його контролюють, а потім іде контроль на прийомці заводу. Але такі мінілабораторіі у нас є. Вони використовуються при закупівлі молока у населення для переробки на інших заводах.

Возможно, производителям молочной продукции стоит направить образцы готовой продукции в независимые лаборатории Европы и опубликовать полный текст отчетов?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Не нужно никуда отправлять. У нас есть лаборатории, сертифицированные ЕС.

Ольга Степаненко,
главный технолог группы компаний «Молочный альянс»

Таких лабораторій є чотири в Україні. Дві в м. Києві — Укрметрстандарт та інститут ветеринарної медицини. А також лабораторії Укрметрстандарт в містах Полтава та Черкаси. Ці лабораторії сертифіковані на вимоги ЄС згідно ISO 17025.

Какие этапы обработки проходит молоко на предприятии перед тем, как попасть на полки магазинов?

Ольга Степаненко,
главный технолог группы компаний «Молочный альянс»

На підприємстві встановлено три ступені очистки молока. Перша ступінь — очистка через фільтри, друга ступінь очистки — через сепаратор-очисник, що зменшує до 40/ сторонньої мікрофлори, третя ступінь очистки — через бактофугу, що дає можливість зменшити до 80/ сторонньої мікрофлори. Потім молоко пастеризується при температурі 85-90 з витримкою при цій температурі до 5 хвилин і моментально охолоджується до температури 3-4 градуси. Такі технологічні операції дають можливість подовжити термін «нескисання» молока, так як сторонньої мікрофлори залишилося дуже мало. А для того, щоб молоко нормально сквашувалося, в нього потрібно додати закваску термофільних або мезофільних культур при відповідних температурних режимах.

5. О сроках годности молочной продукции.

Почему молочная продукция торговой марки портится раньше, чем заканчивается срок годности?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Основна причина — недотримання температурного режиму зберігання в магазині.

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Про якість продукції можна сперечатися вічно, і у кожного будуть свої аргументи. Але варто зауважити, що завод не реалізує свою молочку прямо споживачу — між нами є ще торгівля. Відповідальність заводу по контракту з конкретною торговою мережею закінчується на рампі магазину. Прийняли фургон, перевірили документи, упаковку, поміряли температуру — і далі вже за збереження відповідає торгівля. Недавно з однієї великої торгової точки почали надходити скарги споживачів, що Яготинська молочка не витримує встановлений строк зберігання. Наші специ в кінці робочого дня таємно заклали в продукцію на холодильній вітрині фіксатор температури (такі ми кладемо в фури з сиром, які йдуть на Казахстан — щоб водії компресори не відключали). А вранці тихенько вийняли та й побачили — вночі температура піднімалася вдвічі. У продавця випитали — керівництво на електроенергії економить, холодильники на ніч відключає. Був скандал... А що вже говорити про невеличкі магазинчики? І ще — певна кількість екземплярів кожної партії кожного продукту зберігається в спеціальному холодильному опечатаному шкафу — до закінчення терміну реалізації плюс кілька днів. З обмеженим доступом і суворим обліком. Не дай, звичайно, Боже, але якщо з ким щось трапиться — завжди можна перевірити, чия там вина.

Почему мог скиснуть творожок с непросроченным сроком годности?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Причина как правило, одна. Неправильный режим хранения в магазине. Внимание в любом случае обратим.

6. Об упаковке, в которой продается молоко.

Почему нет молочной продукции в стеклянной таре?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

В мире сейчас другая тенденция. Вы в супермаркете не встретите продуктов в стекле. Только картон и пластик. У нас стереотип из советских времен о стекле. Тогда просто в СССР ничего другого не было. Современные упаковки как минимум ни в чем ему не уступают.

Падают продажи у всех в стекле. Народу дорого. Рассматривали, потом отказались. Детское все в стекле.

Читайте статью: Чем отличается молочная продукция, разлитая в разные упаковки.

Почему ультрапастеризованное молоко в упаковке «ТетраПак» дороже, чем обычное молоко в полиэтилене?

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Є три причини, чому відрізняєтья ціна. По-перше, сама упаковка дорожча, оскільки пакети «ТетраПак» забезпечують стерильність, виготовляються з покриттям внутрішньої сторони тонкою фольгою і, відповідно, є дорожчими. По-друге, для ультрапастеризації потрібне молоко високої термостійкості, щоб не пригорало при стерилізації. Таку якість має молоко (від господарств) сорту екстра, а воно дорожче за вищий і перший сорт. І по-третє, сам техпроцес: при ультрапастеризації, тобто стерилізації, молоко нагрівається до температури 125-130 град. С, відповідно, затрати енергії вищі, ніж при звичайній пастеризації.

Есть ли пункты приема стеклотары, в которой продается детская продукция ТМ?

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Ні, ми не приймаємо скляні пляшечки — повторне їх використання для дитячого харчування заборонено. Тому потрібно здавати на загальні пункти прийому склотари (склобою).

Планирует ли «Молочный Альянс» заниматься переработкой пластиковых бутылок?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Мы платим налог на переработку продукции. Она вся перерабатываема и есть сертификат. Мы не перерабатываем. Есть компании, которые собирают ее. Это проблема фасовки мусора.

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Насправді, пляшка, в яку ми розливаємо продукцію, підлягає переробці, і нічого шкідливого (а тим більше забороненого) в ній немає, і виробляється вона компанією «Дніпропласт» з сертифікованої сировини, яка завозиться з Європи від компанії REPI — показуємо документи з сертифікатами і висновками.

Какая из упаковок вашей продукции перерабатываемая?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Абсолютно вся.

7. О кефире.

Почему отличается густота приготовленного дома кефира и готового кефира от производителей? В первом случае кефир имеет консистенцию сгустка, магазинный кефир — не такой густой.

Александр Сиренко,
Председатель Правления ПАО «Яготинский маслозавод»

Стосовно кефіру — ми виробляємо промисловими партіями по 18-30 тонн в день. При сквашуванні в танках по 6 тонн він також має консинстенцію згустка, як у Вашому випадку. Але потім з танка готовий кефір перекачується на лінію розливу і фасування — під час цього процесу однорідний згусток дещо руйнується при цьому якість і смак продукту незмінні. А Ви пробували нашу Ряжанку і Простоквашу з печі? Там процес сквашування проходить безпосередньо в герметичній тарі і згусток не рушиться. Рекомендую.

8. О кисломолочном твороге и сметане.

За счет чего увеличился срок хранения творога и сметаны ТМ «Яготинское»? Используются ли для этого консерванты?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Закупили дороге імпортне обладнання, яке дозволяє практично повністю забирати з молока бактерії, що спричиняли його закисання. За рахунок цього вдалось збільшити термін реалізації. Ніяких консервантів завод не використовує.

Почему открытая сметана «Яготинская» не портится более двух недель?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Потому что в молоке, из которого она изготовлена, отсутствуют плохие бактерии, которые способствуют скисанию.

Может ли «детское» молоко стоять две недели открытым и не скиснуть?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Это молоко, в котором отсутствуют бактерии. Что там может киснуть, если с горлышка не пили?

Отличается ли качество сметаны, которая продается в пластиковых стаканах и в пленке?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

З одного крану тече.

Отличается ли качество творога в разной упаковке?

Ольга Степаненко,
главный технолог группы компаний «Молочный альянс»

Творог на предприятии вырабатывается по одной технологии на новой производственной линии компании «Обрам», входящая в структуру фирмы «Тетра-Пак». Качественные показатели творога идентичны во всех видах упаковок (жир, влага, сухие вещества), а структура творога для упаковки в Эколин другая, за счёт его механической обработки в процессе фасования. При этом структура творога в Эколине мажущаяся, а в пластиковой упаковке (баночка, Дой-пак) зернистая. Лаборатория предприятия исследует каждую партию выпускаемого творога на физико-химические (жир, влага, сухие вещества) и микробиологические показатели (молочно-кислые бактерии, БГКП). С территории предприятия в торговую сеть отгружается продукция только соответствующая нормативной документации.

9. О сливочном масле.

Расскажите, пожалуйста, о сливочном масле. Действительно ли все, что менее 82,5% — это уже не масло?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Масло сливочное — это не молочный жир. Это продукт. Смесь жира с водой. С физической точки зрения — эмульсия, в которой вода является дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой. В зависимости от соотношения жира и воды, бывает масло 82.5, 72, 63 и т.д. Топленое масло состоит из жира на 99 процентов. Никаких других составляющих, кроме жира и воды, масло не имеет.

Какие добавки есть в сливочном масле торговой марки?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Мы не добавляем в животное масло ничего. Никаких растительных масел. Кстати, много масла отправляем на экспорт. В Голландию, например.

Могут ли торговые сети продавать под видом сливочного масла спред?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

У нас пару больших компаний игрались в эти игры лет 10 назад. Добавляли растительный жир. Сегодня, когда рынок очень структурирован и конкурентен, никто спред в торговле под видом масла продавать не будет. Если где-то и есть по базарам, это фальсификат. Зная специфику работы крупных сетей, никогда не поверю в то, что они будут его продавать.

Используются ли в производстве сливочного масла животные жиры?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Не знаю, про що йде мова. Нiколи про таке не чув.

10. Об айране.

Почему айран ТМ «Яготинское» не похож на тот айран, который я пробовал в Турции? Правда ли, что ваш айран похож на кефир?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

У айрана (и нашего, и турецкого) совсем другие закваски, чем у кефира. Он делается по классической технологии — как в Турции. В производстве используется вода и 0.35 процента соли. В Турции, правда, он чуть более соленый. 0.40-0.45 проц.

В айран обычно добавляют воду (иногда минеральную) и зелень. Перед употреблением. Особенно в Турции летом. Мы посчитали, что зелень по вкусу может добавить каждый, как и воды из-под крана. Не каждый захочет платить за воду. Но по составу он аналогичен. Турецкий очень соленый. Мы сделали меньше соли. Попробуйте добавить воды, бросьте льда и зелени — и узнаете вкус.

Кстати, задача с айраном оказалась не такой простой, как виделась изначально. Во-первых, у каждого свои воспоминания вкуса. Во-вторых, в самой Турции его сто видов, которые отличаются кардинально. Надо было выбирать что-то среднее.

За счет чего айран ТМ «Яготинское» может храниться целый месяц?

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

В складі продукту (на етикетці про це написано) є сіль кухонна. Саме вона і подовжує термін зберігання.

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

До речі, в рецептуру айрану повинні входити сіль і вода. Тут одне допомагає іншому.

Будет ли выпускаться айран в литровой бутылке?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Будет.

11. О планах по производству новой продукции.

Можно ли в виде ограниченных партий производить молоко с жирностью от 3,2%?

Сергей Калиберов,
Председатель Совета Директоров группы компаний «Молочный Альянс»

Производственные мощности не позволяют производить продукцию меньше определённого объёма, увы. Так что limited edition в «молочке» — технологически сложно для серьёзного производителя.

Почему снизили жирность топленого молока «Яготинское»? (раньше было 4,5 % жирности, теперь — 2,6%)

Александр Сиренко,
Председатель Правления ПАО «Яготинский маслозавод»

Значна частина споживачів хочуть споживати продукт з меншим % жиру. Йдучи їм назустріч, а також розуміючи, що ціна пряженого молока жирністю 2.6% нижча, ніж 4.5% (а це досить важливо з огляду на статки значної частини споживачів), було прийняте рішення про перехід на жирність 2.6%.

Почему сняли с производства творожные десерты для взрослых с вишней, абрикосом, лимоном? Очень вкусные!

Александр Сиренко,
Председатель Правления ПАО «Яготинский маслозавод»

Дякую за відгук по творожних десертах. Робимо реконструкцію цеха (розширяємося). Думаю, що місяців через 5 зможемо Вас порадувати новим асортиментом.

По детским молочным кашам: будет ли трубочка шире или просто крышка? Трубочка, которая есть сейчас, слишком тонкая.

Сергей Калиберов,
Председатель Совета Директоров группы компаний «Молочный Альянс»

Будет крышка! Оборудование уже делают для нас.

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Знаем. Скоро будет еще в другой упаковке. Врачи, правда, сказали, это полезно. Легкие разрабатываются.

Планируется ли производство безлактозного молока?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Пока нет. Потенциальный спрос невысокий. Изучали.

Планируете ли производить такие продукты как симбилакт, нарине и прочую кисломолочку лечебной линейки?

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Лікувальні властивості (з клінічними дослідженнями) у нас має Геролакт.

12. О ценовой политике.

Почему творог жирностью более 15% дороже обезжиренного?

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Саме молочний жир є чинником розрахунку собівартості молочних продуктів — і молока, і йогуртів та кефірів, і сирів кисломолочних. За сировину ми також платимо, виходячи з жирності молока. Молоко базисної жирності має 3.4% жиру. Якщо надходить молоко з жирністю, наприклад, 3.8%, то за нього платиться більше по коефіцієнту.

Почему продукция торговой марки такая дорогая?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Используем самое дорогое сырье. Поэтому хорошее качество. Цена высокая, но не самая высокая. И зависит от упаковки.

13. Об экспорте и сертификатах.

Экспортируется ли продукция «Молочного Альянса» в другие страны?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Поставляем более чем в 40 стран. В основном масло, ультрапастеризованное молоко и сухие продукты. Кисломолочку не поставляем, малый срок хранения (2 недели).

За четыре месяца этого года уже отправили 340 тонн сливочного масла в Голландию и 3000 тонн сухой сыворотки в Китай. Оба контракта продолжают действовать.

Каким условиям должно соответствовать предприятие для того, чтобы получить сертификат на поставки продукции в арабские страны?

Ольга Степаненко,
главный технолог группы компаний «Молочный альянс»

Сертифікат Халяль видається тим підприємствам, які відповідають канонам Ісламу і продукція яких виготовляється тільки з натуральної сировини.

Будет ли кошерный сертификат? Раз халяльный уже есть.

Александр Сиренко,
Председатель Правления ПАО «Яготинский маслозавод»

Буде, але не можу сьогодні сказати точну дату. В 2016 році ми розпочали цю роботу і продовжуємо її тепер.

14. О представленности в торговых сетях.

Почему не во всех супермаркетах представлена продукция ТМ, особенно новая продукция (такая как айран, детский сырок с ванилином, турецкий йогурт)?

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Щоб було зрозуміло — поставити на полиці супер/гіпермаркетів нові продукти серед кварталу дуже непросто. Часто нам пропонують зробити ротацію, тобто щось забрати, щоб поставити нове. Часто — підняти плату/бонус/ретробонус... Та й разовий тариф за введення в мережу не маленький. У однієї з відомих мереж це коштує від 120 до 150 тис. гривень за одну позицію!

15. О заводах.

Есть ли дегустационный зал на Яготинском маслозаводе?

Сергей Вовченко,
Председатель Наблюдательного Совета, совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

На заводі такий є, правда, не дуже великий. Але для гостей і комісій — поміщаємось.

Как и чем моют оборудование на заводе?

Александр Деркач,
совладелец группы компаний «Молочный Альянс»

Оборудование моется специальными моющими средствами после каждой закладки продукта. За этим следит компьютерная программа. Если произойдет сбой и химия попадет в продукт, вся партия автоматически сольётся в канализацию. Пока такого не было.

Как часто на предприятии проводится дезинсекция и дератизация?

Сергей Калиберов,
Председатель Совета Директоров группы компаний «Молочный Альянс»

Три раза в месяц проводится дератизация и два раза в месяц проводится дезинсекция.

Задайте свой вопрос собственникам и руководителям "Молочного Альянса"

Как вас зовут:
Неверный ввод

E-mail:
Неверный ввод

Ваш вопрос:(*)
Неверный ввод

(*)

Неверный ввод

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

1844

Как приготовить сочные отбивные – вкусные рецепты

Как приготовить сочные отбивные – вкусные рецепты
1834

Как приготовить фаршированные яйца – самые оригинальные рецепты

Как приготовить фаршированные яйца – самые оригинальные рецепты
1650

В чем польза фейхоа и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

В чем польза фейхоа и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы
1212

Готовим блюдо вьетнамской кухни – аппетитный рецепт булочек Бань Бао

Готовим блюдо вьетнамской кухни – аппетитный рецепт булочек Бань Бао
1164

Что приготовить на Рождество – вкусные и праздничные рецепты

Что приготовить на Рождество – вкусные и праздничные рецепты
1005

Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда

Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда
916

Как приготовить идеальный завтрак – оригинальные и быстрые рецепты

Как приготовить идеальный завтрак – оригинальные и быстрые рецепты
852

Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты

Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты