3 вкусных салата, которые просто необходимо приготовить этим летом
3 вкусных салата, которые просто необходимо приготовить этим летом
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Нет ничего лучше и проще, чем приготовить вкусный и легкий салат теплым летним днем. С этим блюдом можно всячески экспериментировать и разнообразить привычные сочетания проще простого.
Предлагаем вам несколько оригинальных и аппетитных рецептов, которые вы просто обязаны успеть приготовить этим летом.
Табуле с овощами и мятой — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 175 г кускуса
- 3 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 красный болгарский перец
- 2 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек мяты
- соль и перец — по вкусу
Отварите куску согласно инструкции на упаковке. Возьмите перец, помидоры и огурец, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в салатник, добавьте кускус, мяту, сок 2-х лимонов, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
Перед подачей отправьте салат в холодильник.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом в авокадо — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 банка консервированного тунца
- 1 небольшая красная луковица
- 1 средний помидор
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 лимона
- соль и перец — по вкусу
Разрежьте пополам и очистите авокадо, удалив косточку и кожицу. Натрите его лимоном, чтобы авокадо не потемнело.
Выложите тунец в миску, слив всю жидкость из банки. Добавьте измельченный лук, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Выложите салат в половинки авокадо и украсьте дольками помидора. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой - рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара-песок
- 1 ст. л. эстрагона (тархун)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 2 куриные грудки
- 6 чашек шпината
- 6-8 шт. клубники
- 1 авокадо
- 1/2 шт. красного лука
- 1/4 чашки мягкого сыра
- 2 ст. л. рубленого миндаля
С помощью блендера взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром, эстрагоном, солью и черным перцем. В этом соусе замаринуйте куриные грудки. Отправьте их в холодильник на полчаса.
Тем временем разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте грудки в течение 3 минут с каждой стороны. Затем уменьшите температуру и готовьте еще 25 минут, переворачивая каждые 5 минут.
Затем дайте курице остыть в течение 5-7 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
Отдельно соедините шпинат, клубнику, кольца красного лука, оставшийся маринад и ломтики авокадо. Выложите ломтики курицы и украсьте раскрошенным мягким сыром и миндалем.
Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека