Menu
3 вкусных салата, которые просто необходимо приготовить этим летом

3 вкусных салата, которые просто необходимо приготовить этим летом

3 вкусных салата, которые просто необходимо приготовить этим летом

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Нет ничего лучше и проще, чем приготовить вкусный и легкий салат теплым летним днем. С этим блюдом можно всячески экспериментировать и разнообразить привычные сочетания проще простого.

Предлагаем вам несколько оригинальных и аппетитных рецептов, которые вы просто обязаны успеть приготовить этим летом.

Табуле с овощами и мятой — рецепт

Табуле с овощами и мятой

Возьмите ингредиенты:

  • 175 г кускуса
  • 3 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек мяты
  • соль и перец — по вкусу

Отварите куску согласно инструкции на упаковке. Возьмите перец, помидоры и огурец, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в салатник, добавьте кускус, мяту, сок 2-х лимонов, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

Перед подачей отправьте салат в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом в авокадо — рецепт

Салат с тунцом в авокадо

Возьмите ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 средний помидор
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль и перец — по вкусу

Разрежьте пополам и очистите авокадо, удалив косточку и кожицу. Натрите его лимоном, чтобы авокадо не потемнело.

Выложите тунец в миску, слив всю жидкость из банки. Добавьте измельченный лук, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Выложите салат в половинки авокадо и украсьте дольками помидора. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой - рецепт

Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой

Возьмите ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара-песок
  • 1 ст. л. эстрагона (тархун)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 2 куриные грудки
  • 6 чашек шпината
  • 6-8 шт. клубники
  • 1 авокадо
  • 1/2 шт. красного лука
  • 1/4 чашки мягкого сыра

Мягкий сыр

  • 2 ст. л. рубленого миндаля

С помощью блендера взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром, эстрагоном, солью и черным перцем. В этом соусе замаринуйте куриные грудки. Отправьте их в холодильник на полчаса.

Тем временем разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте грудки в течение 3 минут с каждой стороны. Затем уменьшите температуру и готовьте еще 25 минут, переворачивая каждые 5 минут.

Затем дайте курице остыть в течение 5-7 минут и нарежьте тонкими ломтиками.

Отдельно соедините шпинат, клубнику, кольца красного лука, оставшийся маринад и ломтики авокадо. Выложите ломтики курицы и украсьте раскрошенным мягким сыром и миндалем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека