Вкусно, просто и быстро — готовим блюда с капустой
Вкусно, просто и быстро — готовим блюда с капустой
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Капуста прижилась практически во всех кухнях мира. Из нее получаются вкусные и полезные салаты, гарниры, она прекрасно дополняет различные супы и пироги. К тому же такой продукт не только полезный, но и целебный, благодаря повышенному количеству витамина С.
Предлагаем и вам приготовить вкусные блюда с капустой из нашей подборки.
Голубцы в грибном соусе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 500-600 г фарша из свинины и говядины
- 1 ч. л. соли
- 1 белокочанная капуста
- 250 г грибов
- Перец
Для соуса:
- 2 ст. ложки (+ для смазывания) сливочного масла
- 2 репчатых лука
- 250 г шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 600 мл мясного бульона
- 4 ст. л. сметаны
- Соль и перец — по вкусу
Отварите рис до полуготовности. Затем дайте ему остыть.
Измельчите лук. Разогрейте оба масла на сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте фарш, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите начинку с огня.
Вырежьте кочерыжку капусты и отправьте ее в горячую воду на 3 минуты. Листья, которые стали достаточно мягкими, снимите и снова отправьте капусту в кипящую воду. Таким образом разберите кочан.
Из остывших листьев срежьте уплотнения и выложите начинку. Сверните голубцы.
Готовим соус. Для этого разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте измельченные лук и грибы. Готовьте в течение 6-8 минут. Периодично помешивайте. Затем добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте бульон, не переставая помешивать. Готовьте соус несколько минут, а затем снимите с огня и добавьте соль и перец. Дайте массе немного остыть и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Затем выложите голубцы и залейте соусом.
Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готово!
Салат с яичными блинчиками и капустой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 зуб. чеснока
- 4 ст. л. майонеза
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке морковь. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте руками.
Соедините яйца с молоком и солью и слегка взбейте массу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте тонкий яичный блинчик. Затем немного остудите его и сверните рулетиком. Нарежьте тонкой соломкой.
Измельчите чеснок и зелень. Затем соедините с блинчиками и майонезом, перемешайте.
Готово!
Запечённая капуста с беконом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 8 ломтиков бекона
- Соль и перец — по вкусу
Снимите верхние листья с капусты и хорошо промойте их. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Каждую часть разрежьте пополам.
Выложите капусту на противень для запекания и сбрызните оливковым маслом со специями.
Бекон разрежьте пополам и добавьте к капусте. Отправьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Переверните капусту через 15 минут.
Готово!
Читайте также: Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека