Menu
Вкусно, просто и быстро — готовим блюда с капустой

Вкусно, просто и быстро — готовим блюда с капустой

Вкусно, просто и быстро — готовим блюда с капустой

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Капуста прижилась практически во всех кухнях мира. Из нее получаются вкусные и полезные салаты, гарниры, она прекрасно дополняет различные супы и пироги. К тому же такой продукт не только полезный, но и целебный, благодаря повышенному количеству витамина С.

Предлагаем и вам приготовить вкусные блюда с капустой из нашей подборки.

Голубцы в грибном соусе — рецепт

Голубцы в грибном соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500-600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 ч. л. соли
  • 1 белокочанная капуста
  • 250 г грибов
  • Перец

Для соуса:

  • 2 ст. ложки (+ для смазывания) сливочного масла
  • 2 репчатых лука
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 600 мл мясного бульона
  • 4 ст. л. сметаны

Сметана

  • Соль и перец — по вкусу

Отварите рис до полуготовности. Затем дайте ему остыть.

Измельчите лук. Разогрейте оба масла на сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте фарш, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите начинку с огня.

Вырежьте кочерыжку капусты и отправьте ее в горячую воду на 3 минуты. Листья, которые стали достаточно мягкими, снимите и снова отправьте капусту в кипящую воду. Таким образом разберите кочан.

Из остывших листьев срежьте уплотнения и выложите начинку. Сверните голубцы.

Готовим соус. Для этого разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте измельченные лук и грибы. Готовьте в течение 6-8 минут. Периодично помешивайте. Затем добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте бульон, не переставая помешивать. Готовьте соус несколько минут, а затем снимите с огня и добавьте соль и перец. Дайте массе немного остыть и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Затем выложите голубцы и залейте соусом.

Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готово!

Салат с яичными блинчиками и капустой — рецепт

Салат с яичными блинчиками и капустой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 50 мл молока

Молоко

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке морковь. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте руками.

Соедините яйца с молоком и солью и слегка взбейте массу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте тонкий яичный блинчик. Затем немного остудите его и сверните рулетиком. Нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите чеснок и зелень. Затем соедините с блинчиками и майонезом, перемешайте.

Готово!

Запечённая капуста с беконом — рецепт

Запечённая капуста с беконом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона
  • Соль и перец — по вкусу

Снимите верхние листья с капусты и хорошо промойте их. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Каждую часть разрежьте пополам.

Выложите капусту на противень для запекания и сбрызните оливковым маслом со специями.

Бекон разрежьте пополам и добавьте к капусте. Отправьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Переверните капусту через 15 минут.

Готово!

Читайте также: Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека