Вкусно и просто – готовим 5 быстрых рецептов макарон с сыром
Вкусно и просто – готовим 5 быстрых рецептов макарон с сыром
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Простота и легкость приготовления этого блюда не может оставить без внимания многих любителей быстро и вкусно покушать. В этом статье мы собрали рецепты самых вкусных вариантов макарон с сыром на любой вкус.
Макароны с сыром – рецепт
Вам понадобятся:
- 200 г макарон
- 300 мл молока
- 20 г твердого сыра
- 40 г муки
- 30 г сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавляйте муку. Перемешайте, должны получится комочки. Затем постепенно вливайте теплое молоко и снова перемешайте до растворения комочков. Варите соус до загустения. Посолите, поперчите и добавьте терты сыр. Хорошо перемешайте и соедините соус с горячими макаронами.
Готово!
Макароны с сыром и овощами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г макарон
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 50 г твердого сыра
- 1 чеснок
- 4 ст. л. оливкового масла
- 5 г петрушки
- соль и перец – по вкусу
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем измельчите лук, чеснок и два помидора. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте помидоры и тушите до готовности. Добавьте соль и перец – по вкусу.
Оставшийся помидор измельчите с помощью блендера, добавьте петрушку и соль и немного подогрейте соус в микроволновке.
Готовые макароны смешайте с поджаркой и соусом и посыпьте тертым сыром.
Готово!
Макароны с сыром и фаршем в духовке – рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г макарон
- 250 г мясного фарша
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 150 г твердого сыра
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Отварите макароны до полуготовности. Измельчите лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте все до готовности, периодически помешивая.
Готовим заливку для запекания: взбейте яйца вилкой со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Натрите сыр и порубите холодное сливочное масло. Затем перемешайте его со щепоткой соли и слегка перетрите руками.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите макароны. Сверху равномерно распределите фарш с овощами. А затем снова выложите оставшиеся макароны. Они должны полностью покрыть начинку. Посыпьте тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью. Выложите сверху измельченное масло и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и курицей – рецепт
Вам понадобятся:
- 340 гр. макарон
- 2 ст. измельченных куриных грудок поджаренных на гриле
- 2 ст. тертого сыра (можно смесь разных сортов)
- 1 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука (только белые части)
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ст. соуса сальса
- 1/4 ст. муки
- 3 ст. несоленого куриного бульона
- свежемолотый перец – по вкусу
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 1/4 молоко и хорошо перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу, уже не перемешивая.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с порошком чили, солью и молотым перцем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте половину соуса сальса и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Сделайте средний огонь и добавьте оставшиеся сливочное масло. Затем постепенно всыпайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Постепенно влейте бульон и оставшееся молоко, продолжая постоянно помешивать.
Доведите массу до кипения и готовьте 6 минут, пока соус не загустеет.
Переложите соус в кастрюлю с макаронами. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Добавьте соль, перец и оставшийся соус сальса.
Готово!
Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г макарон
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 550 мл сливок
- 1/2 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сухих приправ (по вкусу)
- 50 г полутвёрдого сыра
- 340 г маринованного острого перца
- 125 г шпината
- 3 свежих шампиньона
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Подрумяньте на сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте муку, сливки, соль, перец и сухие приправы. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Пересыпьте сюда макароны, измельченный маринованный острый перец, нарезанные грибы и шпинат.
Снимите с огня через 3-4 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты каннеллони
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека