Вкусно и необычно – готовим оригинальные блюда из курицы
Вкусно и необычно – готовим оригинальные блюда из курицы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Несмотря на большую популярность куриного мяса, иногда мы сталкиваемся с проблемой придумать что-то по-настоящему оригинальное и необычное. В таком случае предлагаем несколько вкусных и достаточно нестандартных блюд из курицы, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.
Нежная курица в желейном соусе – рецепт
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 ст.л. масла канолы
- 1 чашка куриного бульона
- 1 лук-шалот
- 2 ч.л. желатина
- 1 ст. л. розмарина
- 1 лимон
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль и перец – по вкусу
Куриное филе натираем солью и перцем. Обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистой корочки с каждой стороны приблизительно 7 минут. В емкости с куриным бульоном растворяем весь желатин и откладываем. Помещаем филе в сотейник с толстым дном и запекаем около 15 минут.
Затем готовим соус. В сковороду с остатками масла от курицы добавляем розмарин и мелко нарезанный лук-шалот. Тушим около 30 секунд. Добавляем желатин, растворенный в бульоне и посыпаем цедрой лимона. Варим около 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем лимонный сок, соевый соус и масло. Варим еще 30 секунд и затем снимаем с огня.
Куриное филе аккуратно разрезаем на три части, поливаем желейным соусом подаем.
Приятного аппетита!
Болгарский перец, фаршированный курицей в соусе «Баффало» – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4 болгарских перца (крупных)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 крупного репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- 700 г куриной грудки
- 100 мл острого соуса
- 200 г сыра
- 60 г зеленого лука
- 3 ч. л. сливочного масла
- соус Ранч – по вкусу
Промойте, очистите от семечек и разрежьтепополам болгарский перец. Противень застелите бумагой для запекания и выложите перец. Полейте оливковым маслом, поперчите и посолите.
Растопите масло, добавьте измельченный лук и готовьте около 5 минут. Далее добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Измельчите куриную грудку и добавьте к поджарке. Полейте острым соусом и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Затем уберите с огня. Переложите начинку в половинки болгарского перца. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 400 градусов духовку, пока сыр не растает, а перец не станет мягким.
Полейте соусом Ранч и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Копченая курица в соусе из йогурта – рецепт
Вам понадобится:
- 8 куриных ножек
- 500 мл йогурта
- пол стакана лимонного сока
- 1 ст. л. имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- соль и перец – по вкусу
- 6 ст. л. оливкового масла
Выдавите лимонный сок, натрите имбирь и мелко порубите чеснок. В большую миску положите все ингредиенты маринада, включая йогурт и специи. Перемешайте до однородного состояния. Замаринуйте куриные ножки в маринаде в течении 5-6 часов, или оставьте на целую ночь.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и смажьте остатками смеси. Затем выпекайте еще 20-25 минут. Как только ножки приобретут красивый румяно-золотистый цвет поместите их в красивое блюдо для подачи и полейте остатками йогуртового соуса.
Готово!
Читайте также: Как вкусно приготовить куриные крылышки – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека