Menu
Вкусно и необычно – готовим оригинальные блюда из курицы

Вкусно и необычно – готовим оригинальные блюда из курицы

Вкусно и необычно – готовим оригинальные блюда из курицы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Несмотря на большую популярность куриного мяса, иногда мы сталкиваемся с проблемой придумать что-то по-настоящему оригинальное и необычное. В таком случае предлагаем несколько вкусных и достаточно нестандартных блюд из курицы, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Нежная курица в желейном соусе – рецепт

Нежная курица в желейном соусе

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст.л. масла канолы
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сливочного масла

Масло сливочное Славия

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец – по вкусу

Куриное филе натираем солью и перцем. Обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистой корочки с каждой стороны приблизительно 7 минут. В емкости с куриным бульоном растворяем весь желатин и откладываем. Помещаем филе в сотейник с толстым дном и запекаем около 15 минут.

Затем готовим соус. В сковороду с остатками масла от курицы добавляем розмарин и мелко нарезанный лук-шалот. Тушим около 30 секунд. Добавляем желатин, растворенный в бульоне и посыпаем цедрой лимона. Варим около 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем лимонный сок, соевый соус и масло. Варим еще 30 секунд и затем снимаем с огня.

Куриное филе аккуратно разрезаем на три части, поливаем желейным соусом подаем.

Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный курицей в соусе «Баффало» – рецепт

Болгарский перец, фаршированный курицей в соусе «Баффало»

Возьмите ингредиенты:

  • 4 болгарских перца (крупных)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 крупного репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 700 г куриной грудки
  • 100 мл острого соуса
  • 200 г сыра

сыр Гауда Славия

  • 60 г зеленого лука
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • соус Ранч – по вкусу

Промойте, очистите от семечек и разрежьтепополам болгарский перец. Противень застелите бумагой для запекания и выложите перец. Полейте оливковым маслом, поперчите и посолите.

Растопите масло, добавьте измельченный лук и готовьте около 5 минут. Далее добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Измельчите куриную грудку и добавьте к поджарке. Полейте острым соусом и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Затем уберите с огня. Переложите начинку в половинки болгарского перца. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 400 градусов духовку, пока сыр не растает, а перец не станет мягким.

Полейте соусом Ранч и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Копченая курица в соусе из йогурта – рецепт

Копченая курица в соусе из йогурта

Вам понадобится:

  • 8 куриных ножек
  • 500 мл йогурта

Йогурт Яготинський

  • пол стакана лимонного сока
  • 1 ст. л. имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и перец – по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла

Выдавите лимонный сок, натрите имбирь и мелко порубите чеснок. В большую миску положите все ингредиенты маринада, включая йогурт и специи. Перемешайте до однородного состояния. Замаринуйте куриные ножки в маринаде в течении 5-6 часов, или оставьте на целую ночь.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и смажьте остатками смеси. Затем выпекайте еще 20-25 минут. Как только ножки приобретут красивый румяно-золотистый цвет поместите их в красивое блюдо для подачи и полейте остатками йогуртового соуса.

Готово!

Читайте также: Как вкусно приготовить куриные крылышки – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека