Menu
В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Минтай – один из самых недооцененных продуктов на нашем столе. Мало кто знает, что эта рыба богата йодом, калием, фтором, кобальтом, витаминами А, РР, группы В и протеином, который служит строительном материалом для наших клеток. Рыба невероятно полезная для зрения, мозга, нервной и пищеварительной систем. Она укрепляет волосы, ногти и кости, а также улучшает состояние кожи и нормализует уровень сахара в крови. Поскольку в рыбе минтай отсутствуют углеводы, она считается полностью диетической.

Предлагаем самостоятельно приготовить очень вкусные и питательные блюда из рыбы минтай и убедиться в ее пользе.

Минтая под горчичным соусом – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г молодого картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г брюссельской капусты
  • 350 г филе минтая
  • 4 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • соль и перец – по вкусу
  • щепотка тмина

Минтая под горчичным соусом

Измельчите лук. Промойте и нарежьте тонкими пластинами картофель. В отдельной миске смешайте тмин, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Картофель и лук выложите на противень и сбрызните масляной смесью. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Брюссельскую капусту нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с масляной смесью. Выложите капусту в противень.

В отдельной миске соедините горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Минтай положите к брюссельской капусте и картофеля. Полейте горчичным соусом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Минтай под сметанно-чесночным соусом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г рыбы минтай
  • 50 г оливкового майонеза
  • 100 г сметаны 15%

Сметана Славія

  • 5 г чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • лимонный сок

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Обрежьте минтай на филе. Поделите на порционные куски. Каждый из них обмокните приправой для рыбы, посолите и поперчите.

Обжарьте рыбу на оливковом масле до полуготовности с обеих сторон.

В отдельной миске смешайте майонез, сметану, немного соли, измельченный укроп и чеснок. Полученной смесью залейте рыбу на сковороде. Накройте крышкой и протушите на слабом огне около 10 минут.

Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и подавайте с легким салатом.

Приятного аппетита!

Минтая, тушенный с морковью и луком – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежемороженой рыбы минтай
  • 3 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу

Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.

Минтая, тушенный с морковью и луком

Возьмите толстостенную кастрюлю и разогрейте растительному масло около 1 минуты. Добавьте морковь, лук и обжаривайте их в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.

Подготовьте рыбу к готовке и поделите на порционные куски. Посолите их и переложите к овощам. Аккуратно перемешайте, добавьте воду и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

Готово!

Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека