В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы
В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Минтай – один из самых недооцененных продуктов на нашем столе. Мало кто знает, что эта рыба богата йодом, калием, фтором, кобальтом, витаминами А, РР, группы В и протеином, который служит строительном материалом для наших клеток. Рыба невероятно полезная для зрения, мозга, нервной и пищеварительной систем. Она укрепляет волосы, ногти и кости, а также улучшает состояние кожи и нормализует уровень сахара в крови. Поскольку в рыбе минтай отсутствуют углеводы, она считается полностью диетической.
Предлагаем самостоятельно приготовить очень вкусные и питательные блюда из рыбы минтай и убедиться в ее пользе.
Минтая под горчичным соусом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г молодого картофеля
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г брюссельской капусты
- 350 г филе минтая
- 4 ст. л. цельнозерновой горчицы
- соль и перец – по вкусу
- щепотка тмина
Измельчите лук. Промойте и нарежьте тонкими пластинами картофель. В отдельной миске смешайте тмин, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Картофель и лук выложите на противень и сбрызните масляной смесью. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Брюссельскую капусту нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с масляной смесью. Выложите капусту в противень.
В отдельной миске соедините горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Минтай положите к брюссельской капусте и картофеля. Полейте горчичным соусом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Минтай под сметанно-чесночным соусом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 400 г рыбы минтай
- 50 г оливкового майонеза
- 100 г сметаны 15%
- 5 г чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
- приправа для рыбы – по вкусу
- лимонный сок
Обрежьте минтай на филе. Поделите на порционные куски. Каждый из них обмокните приправой для рыбы, посолите и поперчите.
Обжарьте рыбу на оливковом масле до полуготовности с обеих сторон.
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, немного соли, измельченный укроп и чеснок. Полученной смесью залейте рыбу на сковороде. Накройте крышкой и протушите на слабом огне около 10 минут.
Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и подавайте с легким салатом.
Приятного аппетита!
Минтая, тушенный с морковью и луком – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг свежемороженой рыбы минтай
- 3 репчатого лука
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу
Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.
Возьмите толстостенную кастрюлю и разогрейте растительному масло около 1 минуты. Добавьте морковь, лук и обжаривайте их в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Подготовьте рыбу к готовке и поделите на порционные куски. Посолите их и переложите к овощам. Аккуратно перемешайте, добавьте воду и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Готово!
Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека