Menu
В чем польза капусты кейл и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

В чем польза капусты кейл и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

В чем польза капусты кейл и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Капуста кейл или кудрявая капуста считается одной из самых полезных, поскольку в ней содержится витамины, минералы и фитонутриенты, которые оказывают благотворное влияние на организм, в том числе имеют противораковые свойства. К тому же, это очень диетический продукт, ведь на 100 грамм капусты всего 33 ккал и 6 грамм углеводов.

Капуста кейл идеально сочетается во многих блюдах. При этом он отлично хранится в холодильнике и хорошо переносит тепловую обработку.

Смузи из капусты кейл, ананаса и черники — рецепт

Смузи из капусты кейл, ананаса и черники

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 85 г греческого йогурта

Греческий йогурт

  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1/2 чашки черники
  • 1/2 чашки ананаса
  • 1 чашка капусты кейл
  • 3/4 стакана воды

Все ингредиенты переместите в блендер и хорошо перемешайте.

Разлейте по стаканам и подавайте к столу.

Готово!

Песто из капусты кейл — рецепт

Песто из капусты кейл

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 6-8 листьев капусты кейл
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1/4 шт. лимона
  • 2 ст. л. семена подсолнечника
  • 1 зуб. чеснока
  • Несколько веточек пертушки

Перемешайте капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.

Затем влейте 1 ст. л. воды и оливковое масло. Снова перемешайте массу. После этого снова влейте воду и добавьте листья петрушки. Перемешайте.

Песто из капусты кейл готов!

Суп с капустой кейл и шпинатом — рецепт

Суп с капустой кейл и шпинатом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 репа
  • 1 батат
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 цуккини
  • 1 пучок капусты кейл
  • 1 горсть шпината

Измельчите лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с небольшим количеством воды. Затем добавьте репу, батат и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Измельчите капусту и нарежьте цуккини кружочками. Добавьте в кастрюлю и варите еще 5 минут. После этого добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.

Массу из кастрюли перелейте в блендер и перемешайте до однородной консистенции. Затем верните суп в кастрюлю и прогрейте его еще несколько минут.

Готово!

Салат с капустой кейл и пармезаном — рецепт

Салат с капустой кейл и пармезаном

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 80 г капусты кейл
  • 40 г сыра пармезан

Парменталь

  • 20 г кедровых орехов
  • 15 мл оливкового масла
  • 5 г сока лимона
  • Соль — по вкусу

Промойте капусту и вырежьте сердцевину. Измельчите листья. Сыр натрите на мелкой терке.

Переложите капусту в салатницу, добавьте нерафинированное оливковое масло и соль. Перемешайте. Затем посыпьте кедровыми орехами, сыром и сбрызните лимонным соком.

Готово!

Читайте также: Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека