Ужин на природе – 3 вкусных рецепта для пикника
Предлагаем вам интересные, необычные и очень вкусные рецепты, которые легко приготовить на природе.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Не найти лучшего времени для пикников, чем лето. Приятный и здоровый вид отдыха всегда оставляет только хорошие воспоминания. А чтобы пикник запомнился еще лучше, предлагаем вам интересные, необычные и очень вкусные рецепты, которые легко приготовить.
1. Форель в беконе
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 10 шт. по 300 г форели
- 10 веточек розмарина
- 10 веточек тимьяна
- 30 ломтиком бекона
- оливковое масло
- соль и перец – по вкусу
- кусочек сала
Почистите рыбу: выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи. Затем промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Сбрызните оливковым маслом. Начините форель тимьяном и розмарином и оберните ее ломтиками бекона. Затем разожгите угли и дождитесь пока решетки над ними прогреются. Смажьте их салом. Выложите рыбу на решетки (расстояние между ними должно быть 15–20 см). Готовьте до хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите с огня и дайте рыбе «отдохнуть». После чего снова верните на решетки и готовьте еще по 2 минуты с обеих сторон. Готово!
2. Шашлычок из свинины с сыром в золотистой панировке
- Вам понадобится:
- 600 г свинины
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. сока лайма
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ст. л. смеси специй
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус и сок лайма. Порежьте свинину на пластины и отправьте в маринад на полчаса. На промаринованный кусочек мяса положите ломтик сыра, соедините края пластины, чтобы сыр остался внутри, и наколите на шампур (или на замоченные в воде шпажки). Проделайте процедуру с остальным мясом.
Обваляйте шашлык в специях со всех сторон и сбрызните растительным маслом. Готовьте на углях 10-15 минут, периодически переворачивая их. Приятного аппетита!
Читайте также: Для отдыха на природе — как приготовить вкусный сырный шашлык
3. Кастрюля горячих закусочных креветок
- 500 г крупных креветок
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 мл белого сухого вина
- 1 шт. черешковой сельдерея
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. мелко рубленной петрушки
- свежемолотый перец – по вкусу
Разогрейте в котелке масло, добавьте измельченный чеснок, сельдерей и готовьте буквально одну минуту. Всыпьте креветки в панцире и слегка обжарьте. Влейте вино. Готовьте еще минуту под накрытой крышкой. Снимите с огня, поперчите и добавьте петрушку. Хорошо перемешайте и можно подавать. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты для вегетарианцев – в статье Пикник для вегетарианцев — как приготовить шампиньоны на природе
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека