Особенный, необычный, новый — готовим сладкий чизкейк с горгонзолой
Такой особенный, такой необычный, такой новый — сладкий чизкейк с горгонзолой!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Чизкейка — это известный американский десерт, который уже давно полюбился на разных континентах, и воплотился там в самых различных вариациях. Чизкейк готовят из самых разнообразных видов сыра, в виде сладкого десерта, соленой или нейтральной закуски подают со всяческими фруктами, соусами, орехами и шоколадом, украшают цветами... В общем, для каждого в этом мире где-то существует свой идеальный чизкейк. Вот только такой особенный, как в нашем сегодняшнем сверхсекретном рецепте — приходилось пробовать только настоящим счастливчикам!
Все дело в ингредиентах, а именно — в горгонзоле. Итальянский сыр горгонзола, известный своей пряной голубой плесенью, по легенде появился благодаря любви: один влюбленный до безумия сыровар никак не имея сил расстаться со своей дамой сердца, так и пробыл с ней до самого утра, оставив дома недоваренный сыр, и найдя его, по приходу, с голубыми прожилками плесени.
Читайте также: Как приготовить изысканные круассаны — три рецепта вкусной выпечки
Для итальянцев горгонзола является одним из самых любимых сыров, который они обычно обильно добавляют в пасту и пиццу, супы и выпечку, поскольку горгонзола любому блюду придает пикантность, раскрывает новые вкусовые свойства всех её ингредиентов. Этот же сыр может стать фантастическим самостоятельным блюдом, идя в паре с медом, орехами, фруктами, ягодами и хорошим вином!
Вот почему чизкейк с горгонзолой является таким особенным: в нем идеально раскрывается вкус выдержанного солоноватого сыра, дополненного сладкой нежностью сливок, а если еще и подавать его с соленой карамелью... слова здесь просто излишни! Попробуйте!
Cладкий чизкейк с горгонзолой!
Ингредиенты для теста:
- 100 г холодного сливочного масла
- 150 г муки (желательно спельты)
- 50 г миндальной муки
- 20 г тростникового сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 150 г сыра горгонзола
- 300 г сливочного сыра
- 1/2 чашки тростникового сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо и 1 желток
- 115 г сметаны
- 1 ч. л ванильного экстракта
Приготовление, основа:
Холодное масло режем на кусочки и отправляем в чашу блендера, муку просеиваем, добавляем соль, и пересыпаем в чашу к маслу, все вместе измельчаем до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар, соль, миндальную муку, еще раз все перебиваем блендером. Высыпаем полученную смесь в большую емкость, выбиваем туда яйцо, замешиваем тесто и быстро формируем шар, чтобы масло не начало таять. Свободную поверхность слегка присыпаем мукой, и раскатываем шар в пласт, толщиной 1-3 мм. Работаем так быстро, чтобы масло не растаяло. Выкладываем наше тесто в форму (если форма не силиконовая, смазывать её все равно не нужно, масла в тесте вполне хватит), разравниваем и подрезаем лишнее по краям.
Отправляем тесто в холодильник минимум на час. После этого, выпекаем тесто в духовке около 10 минут, достаем и даем остыть.
Начинка:
Горгонзолу перебиваем блендером со сливочным сыром, добавляем сахар, яйцо и желток, сметану (или маскарпоне), ванильный экстракт, все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем начинку на охлажденную основу и выпекаем при 150 градусах около 15 минут, чтобы начинка хорошо схватилась. Достаем и даем остыть при комнатной температуре, а дальше — храним в холодильнике до самой подачи.
Украшаем десерт соленой карамелью, орехами или фруктами, и сходим с ума от наслаждения. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека