Сладкий яблочный пудинг — диетический десерт за 20 минут
В предлагаемой нами вариации пудинг будет диетической и полезной сладостью, хоть интерпретировать его в процессе вы сможете и на свой лад.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В предлагаемой нами вариации пудинг будет диетической и полезной сладостью, хоть интерпретировать его в процессе вы сможете и на свой лад. Вы ни чуть не пожалеете, приготовив его хотя бы раз, ведь это очень вкусно, сытно и полезно.
Примечание:
*Чтобы рецепт был поистине полезным и диетическим, мы используем в приготовлении стевию, вместо сахара. Стевия — совершенно безвредный подсластитель растительного происхождения, его изготавливают из листьев одноименной зелени, растущей в горах Южной Америки и юго-Восточной Азии.
Стевия содержит витамины С, Е, А, и группы В, а также антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты, дубильные вещества, фосфор, железо, селен, цинк и кальций! Она укрепляет иммунитет, понижает артериальное давление, и её гликемический индекс равен 0, что смело делает стевию полезной и безопасной даже для большинства диабетиков (т.к. не вызывает скачков сахара в крови, но все же нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Единственный минус стевии — её специфический, слегка приторный привкус, который многим не приходится по душе. Но тут уже выбор каждого.
Выбирая корицу обязательно обратите внимание на её цвет и текстуру, ведь вполне вероятно, что это может быть не ароматная и полезная корица, а её вредная подмена - кассия. Настоящая цейлонская корица - вполне элитная специя, поэтому её очень выгодно заменять дешевой кассией, которую в промышленном виде мало кто отличит. Регулярное употребление кассии может сопровождаться головными болями, головокружениями, и даже диареей, а потому - очень важно научиться различать эти две специи. Первым делом обратите внимание на упаковку: если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, а на упаковке с фальшивой — Cinnamomum aromaticum. Если же такие названия на упаковке вообще не указаны, или вы все еще им не доверяете - присмотритесь к цвету: корица имеет светлый оттенок, и вполне равномерную текстуру, кассия же - может иметь неоднородные примеси, и быть слегка темной или серо-коричневой. Легче выбирать корицу в виде палочек: у настоящей они легко ломаются, даже крошатся, кассию же вы вряд ли вообще разломаете. Плюс ко всему, у кассии менее выраженный аромат.
Сладкий яблочный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
- 4 яблока
- 2 яйца
- 400 г мягкого нежирного творога
- молотая корица 1/3 чайной ложки
- 2 ст.л изюма
- натуральный йогурт
- 4 ст.л манной крупы
- стевия
- соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Добавляем к яблочному пюре творог, еще раз перебиваем до однородной массы. Переливаем в емкость побольше, добавляем изюм, корицу, яйца, манку, стевию, соль и тщательно-тщательно все перемешиваем. Выкладываем полученную массу в силиконовую, или смазанную маслом форму, и на 15-20 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 C.
Йогурт нам понадобится для подачи, впрочем, можно для этого использовать так же и мед, перебитые фрукты и орехи. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека