5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Мало кто не пробовал хотя бы раз в жизни сырники с творогом. Нежные, вкусные, сладкие — для многих из нас сырники ассоциируются с приятными воспоминаниями детства.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мало кто не пробовал хотя бы раз в жизни сырники с творогом. Нежные, вкусные, сладкие — для многих из нас сырники ассоциируются с приятными воспоминаниями детства. Сырники с творогом могут стать как прекрасным завтраком, так и десертом для любого застолья. В этой статье предлагаем вам несколько рецептов сырников с творогом — от привычного всем, классического, до оригинальных рецептов, о которых вы никогда не слышали.
Для начала, рассмотрим ингредиенты, которые нужны для приготовления сырников:
- Творог.
- Яйца.
- Пшеничная мука.
- Сметана/кефир/ряженка.
- Сахар.
- Сода и уксус.
- Ваниль, корица и другие приправы по вкусу.
- Фруктовые и другие начинки.
И, несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальные сырники:
- Творог для сырников обязательно должен быть свежим, не кислым. Вкусные сырники получаются из творога жирностью от 7% до 18%, однако можно брать и обезжиренный творог. Творог ни в коем случае не должен быть ни слишком жидким, ни слишком сухим. Если в твороге много жидкости, его можно подвесить в марле, чтобы лишняя влага ушла. Если творог сухой, в него можно добавить немного густой сметаны.
- В классическом рецепте сырников не предусмотрены дрожжи или пекарский порошок, однако при желании можно поэкспериментировать и сделать пышные сырники.
- Перед тем, как начинать жарить сырники, творожную массу нужно отставить на 30 минут, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
- Если сделать сырники слишком большими по объему, их будет сложно прожарить, поэтому лучше делать сырники средней толщины.
- Жарить сырники лучше на среднем огне и внимательно следить за тем, чтобы они не пережаривались. Сковороду лучше использовать с толстым дном, в идеале — с антипригарным покрытием.
Сырники с творогом — классический простой рецепт
- 500 г творога
- 2 яичных желтка (или 1 яйцо)
- 60 г простой муки (100 мл)
- Щедрая щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
Смешайте творог, яичные желтки, соль и сахар. Добавьте на ладони немного муки и вручную вылепите сырники желаемой формы. Следите, чтобы сырники получались не слишком толстыми, иначе их будет сложно прожаривать. Когда сырые сырники будут готовы, можно на час поставить их в холодильник — так они лучше сохранят форму. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте на сковороду масло, и начинайте жарить сырники. В среднем, для каждой стороны нужно 3–5 минут. Когда сырники будут готовы, подавайте на стол теплыми, можно со сметаной.
Сырники с цедрой лимона и сухофруктами — рецепт второй
- 500 г творога
- 2 яйца
- Полчашки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной молотой корицы
- Цедра половины лимона
- 1/3 чашки изюма, сухих вишен или клюквы
- Мука
- Растительное масло для жарки
Разотрите творог до состояния однородной массы. Добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте изюм, корицу, лимонную цедру и снова хорошо перемешайте. Добавьте немного муки — так, чтобы сырная масса превратилась в густое тесто. Руками сформируйте сырники и пожарьте на смазанной маслом сковороде. Когда снимете первую порцию сырников со сковороды, разместите их на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать сырники можно со сметаной.
Соленые сырники с луком — рецепт третий
- 1 чашка творога
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чашка овсянки
- 1 лук, мелко порезанный
- 2 чайных ложки измельченной петрушки
- 2 больших взбитых яйца
- Соль и перец по вкусу
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Руками сформируйте блины и поджарьте на растительном масле. После этого поставьте блины в духовку на 30 минут при температуре 350 градусов. Подавать сырники можно со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.
Соленые сырники со шпинатом — рецепт четвертый
- 2 чашки творога
- 300 г измельченного замороженного шпината
- 1 чашка измельченных орехов
- 1,5 чашки панировочных сухарей с травяными приправами
- 3 яйца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Сыр моцарелла
- Соус или сметана на выбор
Отварите шпинат и слейте воду. Отставьте в сторону полчашки панировочных сухарей. Все остальные ингредиенты, включая шпинат, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут. Руками сформируйте блины и покройте их остатками панировки. Пожарьте блины на смазанной маслом сковороде, выложите готовые блины в кастрюлю. Сверху добавьте соус и моцареллу. Поставьте в духовку на 20 минут при высокой температуре. Хорошо подавать на стол с чесночным хлебом.
Сырники с картофелем — рецепт пятый
- 250 г творога
- 1 крупный отварной картофель
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Топленое масло
- Щепотка соли
Картофель измельчите на терке. Соедините и перемешайте творог, муку, яйца, измельченный картофель и сахар. Отставьте творожную массу на 30 минут. Жарить сырники нужно на сковороде с топленым маслом, после чего можно поставить в духовку. Подавайте с соусом из сметаны и укропа, а также с солеными огурцами.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека