Menu
Разнообразие сырников на завтрак — 4 оригинальных рецепта

Разнообразие сырников на завтрак — 4 оригинальных рецепта

Для вас сегодня — наши любимые и проверенные рецепты сырников, которые обязательно станут вашей утренней традицией!

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Учитывая тот факт, что завтрак должен быть питательным, сырники являются идеальным для него вариантом, поскольку сочетают в себе и белок, и небольшое количество жиров, и полезные углеводы. А вариаций приготовления у этого блюда — не перечислить! Многое зависит от страны, региона, от собственной фантазии. В Украине популярны сырники с изюмом или маком, белорусы же любят готовить соленые сырники с картофелем, а поляки — те вообще готовят одну огромную запеканку, которую называют «сэрник» (нечто среднее между украинским сырниками и американским чизкейком).

На самом деле, экспериментировать над сырниками можно бесконечно: использовать различные виды сыра (творог, рикотта, маскарпоне и т.д.), добавлять разную муку, оригинальные начинки, готовить неординарные соусы для подачи, жарить сырники или запекать их в духовке.

Для вас сегодня — наши любимые и проверенные рецепты сырников, которые обязательно станут вашей утренней традицией!

1. Сырники с начинкой

Здесь можно поиграть с чем угодно: с ягодами или фруктами получится более диетический вариант, но и как можно отказаться от головокружительного аромата горячего шоколада, вытекающего изнутри ?!

Ингредиенты:

  • Творог 300г
  • Мука овсяная 70г (+10 для обвалки)
  • яйцо 1шт
  • подсластитель по вкусу
  • ягодки, фрукты или шоколад 30г (для начинки)

Сыр

Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем, делаем кружочек размером с ладошку, вкладываем внутрь немного начинки, и закрываем. Формируем сырничек, сковороду нагреваем до максимума (лучше всего — антипригарную), уменьшаем огонь, выкладываем сырники и выпекаем с двух сторон под крышкой.
Читайте также: Самые вкусные сэндвич-комбинации для любого времени суток

2. Высокие сырники с маком

Пышные, мягкие, ароматные, похожие на маленькие воздушные пирожные... Невероятно вкусные со сметаной и медом!

Ингредиенты:

  • Творог 400 г (в идеале — брикетный)
  • 1 яйцо
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу
  • рисовая мука 2 ст. л
  • кокосовая мука 1 ст.л.
  • мак или семена чиа 2 ч.л
  • ваниль

Творог перетираем с яйцом, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все до однородности. Количество муки можно регулировать самостоятельно, ведь она также зависит от влаги и жирности вашего творога.
Далее, формируем сырники с высокими бортиками, сковороду нагреваем, и уменьшаем мощность до минимума (в процессе немного увеличиваем). Обжариваем сырники или на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, или на чайной ложке кокосового масла: это и полезно, и вкусно, и просто невероятно ароматно!

Высокие сырники с маком

3. Сырники из рикотты

Фразой «тают во рту» можно идеально описать их структуру и вкус... Эти сырники очень нежные и легкие! Готовятся они, на удивление, намного проще, тесто легко замешивается и не липнет к рукам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 уп. рикотты ~ 250 грамм
  • 1 яичный белок
  • сахарозаменитель по вкусу
  • рисовая мука 60-70 г
    ⠀⠀
    Все ингредиенты смешиваем до однородности, следим за количеством муки, чтобы тесто было лепкое. Далее, формируем из массы сырники и обжариваем на а / п сковороде или на чайной ложке кокосового масла. Приятного аппетита!

4. Несладкие кукурузные сырники

Довольно неординарное сочетание для любого приема пищи. Такие сырники можно подавать вместе с овощами и зеленью, однако они роскошно сочетаются и с любыми сладкими соусами, медом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • нежирный творог 400г
  • 2 желтка
  • твердый сыр 100г
  • мука кукурузная 50г
  • кукурузный крахмал 1 ч.л

Сыр

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Творог тщательно перемешиваем с желтками, добавляем сыр и муку, вымешиваем все до однородной массы. Формируем сырники и обжариваем на антипригарной сковороде с обеих сторон до корочки. Приятного аппетита!

Несладкие кукурузные сырники

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека