Ореховый Спас 2020 — что приготовить на праздник из орехов
Ореховый Спас 2020 — что приготовить на праздник из орехов
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Третий Спас — Ореховый Спас или Хлебный, который завершает череду летних праздников. В это день наши предки пекли хлеб, собирали поспевшие орехи и торговали на ярмарках льняным полотном.
Предлагаем вам поддерживать традиции и приготовить что-нибудь вкусное в этот праздник из нашей подборки.
Хлеб с яблоками и орехами — рецепт
- Возьмите ингредиенты:
- 300 г смеси для выпечки
- 200 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 1,5 шт. яблока
- 70 г жаренных орехов
- 1 ст. л. молока
Возьмите большую миску и соедините муку, соль, сахар, масло, дрожжи и 300 мл теплой воды. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
Измельчите 1 яблоко, удалив сердцевину. Также измельчите орехи на мелкую и крупную крошку.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымесите тесто еще 2 минуты. Добавьте яблоки и орехи и снова хорошо месите тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Форму для выпекания смажьте маслом и переложите тесто. Смажьте сверху тесто молоком. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут. Затем накройте хлеб фольгой и выпекайте еще 15 минут.
Готово!
Пирог с грецкими орехами — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г муки
- 170 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2 яйца
- 100 г сахара-песка
- 10 г ванилина
- 100 г крупно измельченных грецких орехов + для подачи
- кленовый сироп — по вкусу
Соедините просеянную муку с размягченным сливочным маслом и солью. Перемешайте. Затем влейте воду и замесите тесто. Отправьте в холодильник на полчаса.
Холодное тесто разделите на две части и раскатайте их. Одну из них выложите на дно формы.
Приготовьте начинку. Для этого соедините яйца с сахаром, ванилином, ягодным джемом и рублеными грецкими орехами. Выложите начинку в форму и накройте вторым слоем теста.
Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса.
Готовый пирог полейте кленовым сиропом и присыпьте измельченными орехами.
Готово!
Запеченные яблоки со сливочным сыром и орехами — рецепт
Вам понадобятся:
- 6 яблок среднего размера
- 220 г сливочного сыра
- 1/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. корицы
- 2 печенья для посыпки
- горсть орехов
- 2 ст. л. меда
- щепотка ванилина
Срежьте верхушки яблок и удалите сердцевину и немного мякоти с помощью ложки.
В отдельной миске соедините сыр, сахар, яйцо, корицу и ванилин до однородной консистенции. Измельчите печенье в крошку.
Переместите яблоки на противень и заполните их начинкой. Сверху украсьте орехами, крошкой печенья и медом.
Отправьте яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем охладите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Ореховый Спас 2019 – готовим вкусную выпечку с орехами
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека