
Масленица продолжается — готовим блины с мясом и овощами!
До конца Масленицы, и начала поста, остается еще несколько дней. Почему бы не полакомиться вкусными блинами с мясом и овощами? Вам понравится, а ваши близкие будут в восторге.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мы подобрали для вас 5 оригинальных рецептов блинов с мясом и другими добавками: блины с сосиской, луком и сыром чеддер, блины с беконом и бананом, блины с куриной грудинкой, а также испанский и голландский рецепты приготовления блинов.
Вкусные блины с ароматной сосиской и луком — рецепт
- 0,5 кг ароматных сосисок на ваш выбор
- 1 головка лука, измельченного
- 4 чашки обычной муки
- 5 чайных ложек пекарской соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки молока
- 2 взбитых яйца

Сосиски порежьте и поджарьте на сковороде вместе с луком. Когда сосиски и лук будут готовы, высыпьте их на дуршлаг, чтобы стек жир. В одной тарелке перемешайте муку, пекарский порошок и соль. В другой тарелке взбейте яйца с молоком. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты и хорошо их перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте в тесто поджаренный лук и сосиски, снова перемешайте. Теперь блины можно жарить (четверть чашки теста — один блин). На каждую сторону нужно около 3 минут.
Блины по-голландски с сосиской и сыром чеддер — рецепт в духовке
- Полчашки мелко нарезанных сосисок
- 3 яйца комнатной температуры
- 2/3 чашки молока (не обезжиренного) комнатной температуры
- 2/3 чашки муки
- 2 столовых ложки масла
- Половина чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1/3 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Половина чайной ложки измельченного тимьяна

Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с формой для запекания. Сосиски поджарьте на сковороде и выложите на дуршлаг, чтобы стек жир. В блендере измельчите и перемешайте яйца, молоко, муку, 1 столовую ложку масла, соль и перец. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, равномерно смажьте ее оставшимся маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку. Запекайте в духовке до готовности, около 20 минут. Когда блин будет готов, украсьте его кусочками поджаренной сосиски, сыром чеддер, перцем и тимьяном. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы растопился сыр. Блюдо можно подавать на стол!
Блины с беконом и бананом — испанский рецепт
- 3 ломтика бекона
- 2 яйца
- Мякоть одного банана
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовых ложки кокосовой муки
- Щепотка соды
- Щепотка пекарского порошка
- Щепотка соли
Ломтики бекона поджарьте около 10 минут на сковороде так, чтобы они стали ломкими и хрустящими. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Измельчите бекон. Яйца и мякоть банана взбейте миксером или в блендере. Добавьте в яично-банановую смесь часть измельченного бекона и ваниль, снова все взбейте. Теперь можно добавлять муку, соду, пекарский порошок и соль. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, отставьте тесто на 2 минуты. Пожарьте блины на сковороде, на которой раньше жарился бекон (по 3 минуты на каждую сторону). Перед тем, как подавать блины на стол, украсьте их остатками бекона. Подавать блины можно со сметаной. Приятного аппетита!
Ароматные блины с творогом, грибами и беконом — рецепт
- Полчашки овсяной муки
- Четверть чашки творога
- Полчашки яичных белков
- Вода, по необходимости
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Травяные приправы по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое или другое растительное масло для жарки
- Полчашки мелко нарезанных грибов
- 1 чашка измельченного шпината
- 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 30 граммов сыра фета или другого мягкого сыра

В блендере хорошо перемешайте муку, творог и яичные белки. Если нужно, добавьте в смесь немного воды. Добавьте чеснок, приправы, перец, соль и хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте на среднем огне, поджарьте грибы и шпинат до готовности. На другой сковороде на растительном масле пожарьте блины.

Когда блины будут готовы, подавайте их с овощами (грибы и шпинат), беконом и сыром фета. Если хотите, хорошо перемешайте ингредиенты для начинки (овощи, бекон, сыр фета) и заверните начинку в готовые блины. Такие блины можно как приготовить для обычного ужина (близкие будут приятно удивлены), так и для праздничного стола. Пальчики оближешь!
Ароматные блины с куриным мясом и луком — рецепт
- Пучок зеленого лука, измельченного
- 1 чашка муки
- 2 столовых ложки мелко нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка кефира, кислого молока или простокваши
- 2,5 столовых ложки молока
- 2 столовых ложки растопленного масла
- 1 яйцо
- 1 чашка измельченного на терке сыра
- 6 ломтиков копченой куриной грудинки
Перемешайте лук, муку, помидоры, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой тарелке взбейте молоко, растопленное масло, кефир и яйцо. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте сковороду и поджарьте блины (полчашки теста — один блин) на одной стороне от 3 до 4 минут. Переверните блин, посыпьте поджаренную сторону сыром и накройте ломтиком куриного мяса. Когда вторая сторона будет готова (около 3 минут), снова переверните, чтобы поджарилось куриное мясо (не больше минуты). Когда все блины будут готовы, подавайте на стол. Приятного аппетита!

-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека