Клубничный бум – 3 рецепта вкусных летних десертов
Клубника – ягода, которую любят как маленькие детки, так и взрослые.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Клубника – ягода, которую любят как маленькие детки, так и взрослые. Перед ее сладким ароматом и особенным вкусом просто невозможно устоять. Она также является очень полезной, благодаря витаминам А, В, С и Е. В клубнике содержите большое количество пектина и полезной для обмена веществ клетчатки. Она укрепляет наше сердце благодаря калию и следит за нашим внешним и внутренним здоровьем, вследствие наличия в ее составе фолиевой и эллаговой кислот.
Кроме этого, существует множество интересных, необычных и вкусных клубничных десертов, которые очень просто готовить.
Миндальный пирог с клубникой
Ароматный и вкусный пирог, который занимает не так много времени для его приготовления. Идеально подойдет для вашего семейного чаепития. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г клубники
- 275 г пшеничной муки
- 60 г миндальной муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- ваниль в порошке – щепотка
- соль – щепотка
- 80 г тертого миндаля
Смешайте в миске муку (миндальную и пшеничную) сахар, ваниль, соль и добавьте размягченное сливочное масло. Заместите тесто руками. Разделите тест на две части, чтобы одна из них была чуть больше другой. Маленький кусок отправьте в холодильник, а большой – раскатайте в квадрат до 20 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте клубнику пополам и распределите по всей площади теста. Затем посыпьте тертым миндалем. Сверху покрошите вторую половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного чаепития!
Клубничный суп со сливочным кремом
Этот десерт довольно необычный и очень освежающий – то что нужно, для летнего жаркого дня. Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг клубники
- ½ лимона
- 300 г сливочного сыра
- 100 мл сливок
- 1 стручок ванили
- соль – по вкусу
- мята – по вкусу
В блендере измельчите клубнику с лимонным соком до однородной массы. Затем добавьте лимонную цедру. Взбейте сливки с сахаром и постепенно добавляйте ванильные семена и сливочный сыр. В подходящую тарелку выложите крем, налейте клубничное пюре и украсьте блюдо листочками мяты. Приятного аппетита!
Десерт Итон Месс
Этот чрезвычайно вкусный десерт традиционно подается в Итонском колледже, что в Англии, во время соревнований или летних пикников. Готовится он на основе яичных белков и клубники, но со своими особенностями. Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 800 г клубники
- 3 яичных белка
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- сливки – по вкусу
- соль – по вкусу
В подходящей миске взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар и уксус. У вас должна получится плотная пена. Разогрейте духовку до 100 градусов. Тем временем из белковой массы сформируйте, с помощью кондитерского мешка или двух ложек, небольшие меренги (безе). Выложите их в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Отправьте в духовку на полтора часа, после чего остудите.
Взбейте сливки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Нарежьте клубнику и смешайте ее со сливками. Сверху раскрошите безе руками. Вы можете все перемешать или же выкладывать десерт слоями – по желанию. Готово!
Больше интересных рецептов с клубникой – в статье Время клубники — 7 простых идей для вкусного клубничного десерта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека