
Какой соус приготовить к шашлыку — рецепты и советы
Какой соус приготовить к шашлыку — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Независимо от уровня кулинарного мастерства приготовить вкусный соус к ароматному шашлыку — не составит труда. В этом поможет небольшая подборка идеальных соусов, которые станут отличным дополнением к любому пикнику с шашлыками.
Соус барбекю — рецепт
Вам понадобятся:
- 400 г готового томатного соуса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 4 зуб. чеснока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. горчичного порошка
- кайенский перец — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Почистите и измельчите лук и чеснок. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и разогрейте оливковое масло. Затем обжарьте лук до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте томатный соус и доведите до кипения. Соедините горчичный порошок и сахар и залейте половиной стакана кипятка. Хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту, уксус, еще раз перемешав смесь. Добавьте ее в сковороду, приправьте солью, черным молотым перцем, кайенским перцем и вустерским соусом. Готовьте еще 10 минут, иногда помешивая соус. Подавайте, как только остынет.
Острый горчичный соус — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1/4 чашки куриного бульона
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3/4 ч. л. розмарина
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Измельчите чеснок и розмарин. Поджарьте чеснок на разогретом оливковом масле в течение 30 секунд. Добавьте вино, кленовый сироп, бульон и дижонскую горчицу. Доведите смесь до кипения. Затем продолжайте готовить еще 5 минут, пока объем не уменьшится, постоянно помешивая. Добавьте розмарин, перец и хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться и подавайте к столу.
Чесночный соус — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1/2 чашки оливкового масла
- 4 зуб. измельченного чеснока
- 1/3 чашки тертого твердого сыра
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- красный перец чили хлопьями — по вкусу
- морская соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Соедините оливковое масло, красный перец чили хлопьями и чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте сыр, петрушку и снова перемешайте. Поперчите и посолите соус. Оставьте постоять 15 минут и подавайте к столу.
Читайте также: Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека