Menu
Как вкусно приготовить свиные ребрышки — рецепты и советы

Как вкусно приготовить свиные ребрышки — рецепты и советы

Как вкусно приготовить свиные ребрышки — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ароматные, вкусные, сочные свиные ребрышки — отличная идея для ужина! В этой статье расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо, чтобы удивить всю семью.

Тушеные свиные ребрышки со сметаной — рецепт

Тушеные свиные ребрышки со сметаной

Возьмите ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 2 средние луковицы
  • 5-6 ст. ложек сметаны

Сметана

  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Промойте ребрышка и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте между ребрами и поперчите свежемолотой смесью перцев.

Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло. Переложите ребра и подрумяньте с обеих сторон. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая лук и ребрышки. Затем добавьте приправы, соль и сметану. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и тушите около 25 минут, периодически переворачивая ребрышки.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках — рецепт

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл меда
  • 4 яблока
  • 1 лимона
  • соль и специи — по вкусу

Удалите сердцевину из яблок, порежьте на кусочки и застелите ими дно формы.

Соедините мед, масло, сок одного лимона и закипятите смесь. Отделите ребра друг от друга, промойте и просушите бумажными полотенцами. Залейте медовым маринадом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте мясо.

Переложите ребрышка на яблоки в форму и залейте медовым маринадом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готово!

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — рецепт

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Возьмите ингредиенты:

  • 700 г свиных ребер
  • 0,5 ч. л. душистого молотого перца
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 белый лук
  • 10 г сухого розмарина
  • 0, 5 стакана красного полусухого вина
  • 1 стакана гранатового сока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана гранатовых зерен

Приготовьте соус: разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и сухой розмарин.

Соедините муку, гранатовый сок, вино и соевый соус и вылейте в сковороду. Как только масса начнет густеть — пропустите через сито.

Переложите ребрышки в форму, залейте соусом и накройте фольгой или крышкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут.

При подаче посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека