
Как вкусно приготовить свиные ребрышки — рецепты и советы
Как вкусно приготовить свиные ребрышки — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Ароматные, вкусные, сочные свиные ребрышки — отличная идея для ужина! В этой статье расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо, чтобы удивить всю семью.
Тушеные свиные ребрышки со сметаной — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек
- свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
- 2 средние луковицы
- 5-6 ст. ложек сметаны
- 1 ч. ложка прованских трав
- 1 ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Промойте ребрышка и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте между ребрами и поперчите свежемолотой смесью перцев.
Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло. Переложите ребра и подрумяньте с обеих сторон. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая лук и ребрышки. Затем добавьте приправы, соль и сметану. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и тушите около 25 минут, периодически переворачивая ребрышки.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребер
- 50 мл растительного масла
- 50 мл меда
- 4 яблока
- 1 лимона
- соль и специи — по вкусу
Удалите сердцевину из яблок, порежьте на кусочки и застелите ими дно формы.
Соедините мед, масло, сок одного лимона и закипятите смесь. Отделите ребра друг от друга, промойте и просушите бумажными полотенцами. Залейте медовым маринадом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте мясо.
Переложите ребрышка на яблоки в форму и залейте медовым маринадом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готово!
Свиные ребрышки в гранатовом соусе — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 700 г свиных ребер
- 0,5 ч. л. душистого молотого перца
- 5 ст. л. соевого соуса
- 3 зуб. чеснока
- 1 белый лук
- 10 г сухого розмарина
- 0, 5 стакана красного полусухого вина
- 1 стакана гранатового сока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана гранатовых зерен
Приготовьте соус: разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и сухой розмарин.
Соедините муку, гранатовый сок, вино и соевый соус и вылейте в сковороду. Как только масса начнет густеть — пропустите через сито.
Переложите ребрышки в форму, залейте соусом и накройте фольгой или крышкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут.
При подаче посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека