Menu
Как вкусно приготовить спаржевую фасоль — рецепты и советы

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль — рецепты и советы

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Спаржевая фасоль — легкий, сытный и вкусный продукт, которые идеально сочетается со многими блюдами или готовится как самостоятельное блюдо. К тому же блюда со спаржевой фасолью обладают нежным и ароматным вкусом, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Спаржевая фасоль в яйце с сыром — рецепт

Спаржевая фасоль в яйце с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 160 г спаржевой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 60 г твердого сыра

Твердый сир

  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Отварите спаржевую фасоль в кипящей подсоленной воде.

Измельчите лук и петрушку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.

Нарежьте фасоль кусочками и добавьте в сковороду.

Взбейте яйцо, добавив щепотку соли и вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности.

Натрите сыр и посыпьте фасоль.

Готово!

Спаржевая фасоль с кунжутом — рецепт

Спаржевая фасоль с кунжутом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 20 г сливочного масла

Слвиочное масло

  • 400 г стручковой фасоли свежей
  • 5 мл кунжутного масла
  • 1 ст. л. пшеничная мука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 зуб. чеснока
  • Перец — по вкусу

Отрежьте хвостики со спаржевой фасоли и нарежьте ее кусочками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и готовьте после закипания еще 8 минут.

Тем временем поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовую фасоль переложите в холодную воду и оставьте на 2-3 минуты.

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте перец и чеснок. Переложите спаржевую фасоль и готовьте ее в течение 3 минут. Затем добавьте соль, муку и продолжайте готовить еще 3 минуты. После этого снимите с огня и всыпьте кунжут.

Полейте кунжутным маслом и подавайте к столу.

Готово!

Жареная спаржевая фасоль с чесноком и панировочными сухарями — рецепт

Жареная спаржевая фасоль с чесноком и панировочными сухарями

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 70 г панировочных сухариков
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли

Хорошо промойте спаржевую фасоль и отрежьте кончики. Затем нарежьте ее небольшими кусочками. Отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.

Растопите сливочное масло на сковороде и переложите фасоль. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 2 минут. После этого всыпьте панировочные сухари и распределите их по всей сковороде. Готовьте еще буквально пару минут и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека