Как вкусно приготовить спаржевую фасоль — рецепты и советы
Как вкусно приготовить спаржевую фасоль — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Спаржевая фасоль — легкий, сытный и вкусный продукт, которые идеально сочетается со многими блюдами или готовится как самостоятельное блюдо. К тому же блюда со спаржевой фасолью обладают нежным и ароматным вкусом, при этом сохраняя все свои полезные свойства.
Спаржевая фасоль в яйце с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 160 г спаржевой фасоли
- 2 яйца
- 2 репчатых лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 60 г твердого сыра
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Отварите спаржевую фасоль в кипящей подсоленной воде.
Измельчите лук и петрушку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
Нарежьте фасоль кусочками и добавьте в сковороду.
Взбейте яйцо, добавив щепотку соли и вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности.
Натрите сыр и посыпьте фасоль.
Готово!
Спаржевая фасоль с кунжутом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ст. л. белого кунжута
- 20 г сливочного масла
- 400 г стручковой фасоли свежей
- 5 мл кунжутного масла
- 1 ст. л. пшеничная мука
- 1 ч. л. соли
- 1 зуб. чеснока
- Перец — по вкусу
Отрежьте хвостики со спаржевой фасоли и нарежьте ее кусочками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и готовьте после закипания еще 8 минут.
Тем временем поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовую фасоль переложите в холодную воду и оставьте на 2-3 минуты.
Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте перец и чеснок. Переложите спаржевую фасоль и готовьте ее в течение 3 минут. Затем добавьте соль, муку и продолжайте готовить еще 3 минуты. После этого снимите с огня и всыпьте кунжут.
Полейте кунжутным маслом и подавайте к столу.
Готово!
Жареная спаржевая фасоль с чесноком и панировочными сухарями — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г спаржевой фасоли
- 100 г сливочного масла
- 70 г панировочных сухариков
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 ч. л. соли
Хорошо промойте спаржевую фасоль и отрежьте кончики. Затем нарежьте ее небольшими кусочками. Отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде и переложите фасоль. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 2 минут. После этого всыпьте панировочные сухари и распределите их по всей сковороде. Готовьте еще буквально пару минут и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека