Как вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях — рецепты и секреты
Как вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях — рецепты и секреты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Хрустящие, сочные и аппетитные куриные наггетсы — это популярное блюдо всех любителей вкусно поесть. При этом их легко готовить в домашних условиях, что обязательно должно вызвать желание сотворить нечто подобное и на своей кухне.
Классические куриные наггетсы — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ст. л. молотого чеснока
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 70 г муки
- 2 куриные грудки
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Оливковое масло
В отдельной емкости соедините чеснок, соль, перец и муку. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте ее в полученной смеси.
Взбейте яйцо и насыпьте панировочные сухари в отдельную миску. Кусочки курицы опустите сначала в яйцо, затем в сухари. Затем выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного фарша — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 кусочка хлеба
- 125 мл молока
- 500 г куриного филе
- 1/2 ч. л. молотого чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сушёной петрушки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. приправы для курицы
- 130 г пшеничной муки
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 100 г хлебных крошек или сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Залейте кусочки хлеба молоком. Филе измельчите в фарш. К размокшему хлебу добавьте чеснок, соль, перец, паприку, соевый соус, петрушку, одно яйцо. Хорошо перемешайте.
В отдельной емкости соедините приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте еще одно яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Из фарша сформируйте небольшие наггетсы. Обваляйте в муке с обеих сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на пол часа.
Обжарьте наггетсы до золотистой корочки.
Готово!
Куриные наггетсы с моцареллой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 225 г моцареллы
- 450 г куриного фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 60 г муки
- Соль и перец — по вкусу
- Щепотка сушёного орегано, или душицы
- Растительное масло
Сыр нарежьте небольшими пластинами. К фаршу добавьте соль и перец. Возьмите небольшое количество фарша, положите внутрь сыр и сформируйте шарик.
Соедините орегано и сухари. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Затем обжарьте до золотистой корочки.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из куриной грудки — самые необычные и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека