Menu
Как вкусно приготовить индейку – рецепты и советы

Как вкусно приготовить индейку – рецепты и советы

Как вкусно приготовить индейку – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мясо индейки невероятно вкусное, полезное и диетическое, а также по многим показателям опережает куриное. Его рекомендуют включать в рацион еще с раннего девства, потому что мясо богато на витамины, минералы и белок, которые нужны для правильного функционирования нашего организма.

Чтобы ваша индейка получилось идеальной, придерживайтесь таких советов:

- Индейку лучше всего покупать за два дня до приготовления. Тушку птицы промойте под водой, насухо вытрите, накрыть фольгой и поставьте в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании. Поэтому ее следует разморозить либо в холодной воде, либо в помещении.

- Не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, чтобы в результате мясо получилось сочным и мягким.

- Перед запеканием мясо лучше заранее замариновать, чтобы его вкус был более выраженный.

- Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.

Предлагаем вам несколько вкусных рецептов для идеального и сытного обеда или ужина.

Филе индейки, тушеное со сметаной – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 2 ст. л. сметаны

Сметана Славия

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • смесь перцев – по вкусу

Филе индейки, тушеное со сметаной

Нарежьте филе индейки и тушите на сковороде около 10-15 минут. Измельчите лук и добавьте к филе. Готовьте еще 5 минут до мягкости лука. Затем измельчите чеснок и вкиньте в сковороду. Добавьте сметану, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте и влейте немного кипяченой воды. Тушите еще 10 минут. Готово!

Читайте также: 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Индейка в медово-горчичном соусе – рецепт

Индейка в медово-горчичном соусе

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг филе грудки индейки
  • 150 г меда
  • 100 г зернистой горчицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Промойте филе и проткните ножом в нескольких местах, чтобы маринад лучше впитался. Соедините горчицу, мед, уксус, масло и соль. Хорошо перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте минимум на два часа.

Переложите мясо в форму для выпечки, немного полив маринадом. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 150-170 градусов и запекайте еще 50 минут.

Когда индейка будет готова, полейте оставшимся маринадом и оставьте на 15 минут. Затем порежьте на ломтики и можете подавать.

Приятного аппетита!

Стейки из индейки с апельсиновым соком – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 апельсин
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • соль, паприка, орегано и мускатный орех – по вкусу

Индейка в медово-горчичном соусе

Нарежьте филе индейки в виде стейков толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте мясо. Натрите солью и паприкой. Затем переложите в миску и залейте свежевыжатым соком апельсина. Добавьте орегано и мускатный орех. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 40 минут.

В отдельной миске слегка взбейте яйца. Подготовьте панировочные сухари. Сначала обваляйте мясо в яйце, а потом в сухарях. Обжарьте филе с обеих сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.

Готово!

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе – рецепт

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Возьмите ингредиенты:

  • 800 г филе индейки
  • 500 г свежих грибов
  • 100 мл сливок

Сливки Яготинське

  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла

Масло Славия

  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец – по вкусу
  • сладкая паприка – по вкусу

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук, индейку, лавровые листы, соль и перец. Готовьте индейку до золотой корочки. Затем добавьте 250 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Тем временем измельчите грибы. Переложите их к индейке, за час до ее готовности и тушите под открытой крышкой.

Как только мясо будет готово, переложите в тарелку. Соус от мяса соедините со сливками и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, паприку и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Индейку порежьте на небольшие кусочки и полейте грибным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека