Menu
Как вкусно и правильно приготовить лосось – 3 идеальных рецепта

Как вкусно и правильно приготовить лосось – 3 идеальных рецепта

Как вкусно и правильно приготовить лосось – 3 идеальных рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Каждый хочет, чтобы его рацион был сбалансированным и максимально полезным. В таком случае, в нем обязательно должны содержаться нужное количество белков, углеводов, жиров и других полезных компонентов.

Семейство лососевых является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые понижают уровень вредного холестерина в крови, нормализуют работу сердца и сосудов, ускоряют обмен веществ и укрепляют иммунитет. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту рыбу идеально.

Лосось под апельсиновым соусом – рецепт

Лосось под апельсиновым соусом

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г филе лосося
  • 60 мл куриного бульона
  • 80 мл апельсинового сока
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 веточка розмарина
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мед
  • 1 ст. л. воды
  • соль и перец – по вкусу

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте приправленный солью и перцем лосось по 3 минуты с каждой стороны. Затем отложите рыбу в сторону.

В ту же сковороду положите измельченный чеснок и розмарин, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте ломтики половины апельсина, апельсиновый сок, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения.

Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте в сковороду. Доведите до кипения и держите на огне до желаемой консистенции. Добавьте соль и перец. Верните лосось в сковороду и тушите в течение 3 минут.

Готово!

Лосось со спаржей в медово-горчичном маринаде – рецепт

Лосось со спаржей в медово-горчичном маринаде

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г филе лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. лука
  • 1 лимон
  • 1 кг зеленой спаржи
  • 50 г сыра пармезан

пармезан

  • 2 ст. л. меда
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте маринад: соедините мед, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный чеснок, лук, горчицу и тщательно перемешайте. Смешайте лосось с половиной маринада и добавьте соль и перец.

Промойте спаржу и очистите от кожуры нижнюю треть. Смешайте ее со второй половиной маринада, посолите и поперчите. Переложите филе и спаржу в керамическую форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на 5-10 минут.

Готово!

Лосось в сливках – рецепт

Лосось в сливках

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 6 средних кусочков филе лосося
  • 2 средние моркови
  • 1 лимон
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл сливок

Сливки

  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. горчицы
  • зеленый лук и петрушка – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Филе лосося нарежьте кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, а затем отварите в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут.

Растопите 20 г масла и обжарьте на нем морковь, зеленый лук, и кубики лосося около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшиеся масло и муку. Хорошо перемешайте, влейте бульон, сливки и горчицу. Добавьте соль, перец и петрушку. Переложите содержимое кастрюли в горшочки и полейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подайте полейте соком лимона.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека