Menu
Как приготовить запеченную спаржу — рецепты и советы

Как приготовить запеченную спаржу — рецепты и советы

Как приготовить запеченную спаржу — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Запеченная спаржа — очень вкусный и необычный гарнир к любому блюду. К тому же спаржа обладает большим количеством витаминов, антиоксидантов и минералов, что делает ее настолько ценным продуктом.

Предлагаем несколько рецептов запеченной спаржи, которая удивит вас своим вкусом и не займет много времени в приготовлении.

Запечённая спаржа с зеленью и лимоном — рецепт

Запечённая спаржа с зеленью и лимоном

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г спаржи
  • 1/2 лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу

Промойте и отрежьте твердый конец спаржи. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Измельчите зелень и чеснок. Натрите цедру и выжмите сок лимона.

В отдельной емкости соедините чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. цедры, масло, зелень, соль и перец.

Полученной заправкой сбрызните спаржу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готово!

Запеченная спаржа с сыром и сливками — рецепт

Запеченная спаржа с сыром и сливками

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г спаржи
  • 100 г сыра

Сыр

  • 150 мл сливок (20-33%)
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и промойте спаржу. Отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем переложите спаржу в холодную воду. Таким образом спаржа сохранит свой цвет и быстро охладится.

В сотейнике соедините сливки и тертый сыр. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Выложите спаржу в форму для выпечки и полейте сырной смесью. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готово!

Запеченная спаржа с сыром — рецепт

Запеченная спаржа с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 лайм
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г спаржи
  • 70 г твердого сыра

Сыр

В отдельной емкости соедините оливковое масло, сока лайма, паприку, соли и перца. В полученной смеси замаринуйте спаржу в течение 10-15 минут.

Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите спаржу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. После этого посыпьте ее твердым тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Готово!

Читайте также: Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека