Как приготовить торт “Красный бархат” в домашних условиях — рецепт вкусного десерта
Готовить торт “Красный бархат” очень просто, а вкус надолго запомнится всем любителям сладостей.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яркие красочные коржи и белоснежный крем создают непревзойденный десерт, который отлично подойдет для знаменательной даты или праздника. Готовить торт “Красный бархат” очень просто, а вкус надолго запомнится всем любителям сладостей.
Торт “Красный бархат” — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 340 г муки
- 300 г сахара
- 5 г какао
- 1/4 ч. л. соли
- 5 г разрыхлителя
- 3 г соды
- 3 яйца
- 300 г растительного масла
- 280 г кефира
- 2 ч. л. гелевого красителя
Для крема вам понадобится:
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 100 г сахарной пудры
- 5 г натурального экстракта ванили
- 300 г творожного сыра
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель. Затем вбейте три яйца и разрыхлитель. В конце добавьте кефир и пищевой краситель. Перемешайте смесь с помощью миксера. В результате тесто должно будет жидким. Оставьте его на 10-20 минут.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Влейте необходимое количество теста, отталкиваясь сколько коржей вы планируете сделать.
Отправьте коржи выпекаться в разогретую до 170 градусов на 20 минут. Проверьте готовность с помощью деревяной шпажки. Когда корж будет готов, дайте ему отдохнуть в течение 2-х минут и потом доставайте с формы. Затем дайте коржам остыть при комнатной температуре и отправьте в холодильник на два часа. После этого аккуратно срежьте верхушку и торцы, чтобы торт внешне выглядел очень красиво.
Приготовьте крем. Для этого измельчите холодное масло на небольшие кубики и соедините с сахарной пудрой. Взбейте массу с помощью миксера на высокой скорости. Затем добавьте натуральный экстракт ванили, перемешайте смесь и всыпьте творожный сыр. Снова перемешайте массу с помощью миксера.
Промажьте коржи кремом и украсьте сверху — по желанию.
Готово!
Читайте также: Вкусно и оригинально — готовим торт «Битое стекло»
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека