Menu
Как приготовить татарские чебуреки Янтык — рецепты и советы

Как приготовить татарские чебуреки Янтык — рецепты и советы

Сытный, сочный и ароматный Янтык очень легко приготовить, а результат обязательно понравится всей семье.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Янтык — это татарский чебурек с разными начинками, который жарится на сухой сковороде. Сытный, сочный и ароматный Янтык очень легко приготовить, а результат обязательно понравится всей семье.

Чебурек Янтык с мясом — рецепт

Чебурек Янтык с мясом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 2/3 ст. кипятка
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. водки
  • 0.3 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • 200 г репчатого лука
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания

Сливочное масло

Возьмите небольшую емкость и пересыпьте туда пол стакана муки. Помешивая, влейте кипяток, а затем добавьте водку. Ее также можно заменить разрыхлителем. Когда тесто немного остынет, добавьте растительное масло, соль и муку, что осталась. Замесите тесто. Оно должно получится крутым, но эластичным. Затем накройте его и оставьте на пол часа.

Тем временем приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Тесто переложите на рабочую поверхность и разделите на 9-12 кусочков. Каждый из них раскатайте скалкой в тонкую лепешку. На одну половину выложите начинку, а второй накройте и защипните края.

Обжарьте чебуреки на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Смажьте их растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Готово!

Янтык с сыром и помидорами — рецепт

Янтык с сыром и помидорами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 80 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 г пшеничной муки

Для начинки вам понадобится:

  • 100 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 1 помидор
  • 2 веточки укропа
  • Сливочное масло — для подачи

В небольшую емкость влейте воду комнатной температуры. Добавьте соль и перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть гладким и упругим. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите твёрдый сыр на терке, измельчите укроп и нарежьте помидоры кубиками. Перемешайте все ингредиенты.

Тесто разделите на 7 частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. На одну половину выложите начинку, а второй накройте и сформируйте чебурек. Обжарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Смажьте сливочным маслом, пока они еще горячие и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека