Как приготовить тарталетки и чем их наполнить — вкусные рецепты и полезные советы
Тарталетки с разными начинками — это всегда отличная идея для праздничного стола или быстрого перекуса.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тарталетки с разными начинками — это всегда отличная идея для праздничного стола или быстрого перекуса. Рассказываем, как приготовить такие корзиночки в домашних условиях и какими начинками их наполнить.
Тарталетки из песочного теста — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 100 мл воды
- Щепотка соли
Возьмите холодное сливочное масло и нарежьте его на несколько кусочков. Их отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем на рабочую поверхность просейте муку с солью. Сверху выложите масло и порубите ножом. При этом не нужно касаться теста руками, поскольку их тепло быстро растопит масло. Масло и мука должны хорошо перемешаться и превратиться в маленькие крупинки. Затем постепенно вливайте в смесь воду и замесите тесто в пластичный ком. Отправьте его на 15 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности. Вырежьте кружочки и переложите их в форму для кексов. Лишнее тесто обрежьте. Отправьте их в холодильник на час. Затем сделайте небольшие надколы на дне тарталеток. Отправьте в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Готово!
Предлагаем несколько вариантов начинок для тарталеток.
Тарталетки с икрой и творожным сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г творожного сыра
- 1 зуб. чеснока
- 18 небольших тарталеток
- 150 г красной икры
- Веточки укропа
Возьмите емкость и соедините в ней измельченный чеснок и сыр.
Начинку распределите по тарталеткам, сверху выложите немного икры и украсьте веточкой укропа.
Готово!
Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. л. майонеза
- 15 средних тарталеток
- Петрушка и маслины — для украшения
- Соль и перец — по вкусу
В первую очередь отварите яйца и курицу до готовности. Остудите их. Очистите яйца и нарежьте вместе с курицей мелким кубиком. Измельчите грибы и лук. Затем обжарьте грибы на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте лук, растительное масло, соль и перец. Готовьте, пока не появится румяный цвет.
Дайте шампиньонам остыть и соедините с курицей и яйцом. Заправьте майонезом, хорошо перемешав начинку. Разложите по тарталеткам и украсьте маслинами и петрушкой.
Готово!
Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г солёной красной рыбы
- 180 г сливочного сыра
- 10 средних тарталеток
- Несколько веточек укропа
- Соль
Возьмите половину рыбы и нарежьте маленькими кусочками. Соедините их со сливочным сыром, измельченным укропом и солью. Хорошо перемешайте. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок и выдавите начинку в тарталетки.
Рыбу, что осталась, нарежьте тонкими пластинками. Переложите их в виде розочки на каждую тарталетку. Украсьте укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим быстрые закуски в микроволновке – 5 вкусных рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека