Menu
Как приготовить тарталетки и чем их наполнить — вкусные рецепты и полезные советы

Как приготовить тарталетки и чем их наполнить — вкусные рецепты и полезные советы

Тарталетки с разными начинками — это всегда отличная идея для праздничного стола или быстрого перекуса.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тарталетки с разными начинками — это всегда отличная идея для праздничного стола или быстрого перекуса. Рассказываем, как приготовить такие корзиночки в домашних условиях и какими начинками их наполнить.

Тарталетки из песочного теста — рецепт

Тарталетки из песочного теста

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • Щепотка соли

Возьмите холодное сливочное масло и нарежьте его на несколько кусочков. Их отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем на рабочую поверхность просейте муку с солью. Сверху выложите масло и порубите ножом. При этом не нужно касаться теста руками, поскольку их тепло быстро растопит масло. Масло и мука должны хорошо перемешаться и превратиться в маленькие крупинки. Затем постепенно вливайте в смесь воду и замесите тесто в пластичный ком. Отправьте его на 15 минут в холодильник.

Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности. Вырежьте кружочки и переложите их в форму для кексов. Лишнее тесто обрежьте. Отправьте их в холодильник на час. Затем сделайте небольшие надколы на дне тарталеток. Отправьте в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

Готово!

Предлагаем несколько вариантов начинок для тарталеток.

Тарталетки с икрой и творожным сыром — рецепт

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г творожного сыра

Сыр

  • 1 зуб. чеснока
  • 18 небольших тарталеток
  • 150 г красной икры
  • Веточки укропа

Возьмите емкость и соедините в ней измельченный чеснок и сыр.

Начинку распределите по тарталеткам, сверху выложите немного икры и украсьте веточкой укропа.

Готово!

Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком — рецепт

Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. майонеза
  • 15 средних тарталеток
  • Петрушка и маслины — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу

В первую очередь отварите яйца и курицу до готовности. Остудите их. Очистите яйца и нарежьте вместе с курицей мелким кубиком. Измельчите грибы и лук. Затем обжарьте грибы на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте лук, растительное масло, соль и перец. Готовьте, пока не появится румяный цвет.

Дайте шампиньонам остыть и соедините с курицей и яйцом. Заправьте майонезом, хорошо перемешав начинку. Разложите по тарталеткам и украсьте маслинами и петрушкой.

Готово!

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой — рецепт

 Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г солёной красной рыбы
  • 180 г сливочного сыра
  • 10 средних тарталеток
  • Несколько веточек укропа
  • Соль

Возьмите половину рыбы и нарежьте маленькими кусочками. Соедините их со сливочным сыром, измельченным укропом и солью. Хорошо перемешайте. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок и выдавите начинку в тарталетки.

Рыбу, что осталась, нарежьте тонкими пластинками. Переложите их в виде розочки на каждую тарталетку. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим быстрые закуски в микроволновке – 5 вкусных рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека