Как приготовить рикоттники — вкусные рецепты
Рикоттники — это очень нежный и не менее вкусный вариант сырников.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рикоттники — это очень нежный и не менее вкусный вариант сырников. Основной ингредиент этого блюда — традиционная итальянская рикотта. Также можно экспериментировать, добавив другие вкусные ингредиенты для более насыщенного вкуса. О таких рецептах сегодня расскажем в этой статье.
Классические рикоттники — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г рикотты
- 360 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 3 ст. л. муки
- Ванильный сахар или ванилин
Возьмите творог и пропустите его через сито. Он должен стать очень мелким. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Далее добавьте к сырной массе рикотту, перемешайте и всыпьте муку и сахар. Снова хорошо перемешайте массу.
Сухими руками в муке сформируйте сырники. Или как они называются — рикоттники. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рикоттники сначала на среднем огне, а при переворачивании на маленьком огне.
Готово!
Апельсиновые рикоттники — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г рикотты
- 2 яйца
- 50 г муки
- 7 г кукурузного крахмала
- 50 мл сока апельсина + цедры апельсина
- Подсластитель — для сладости
- Корица — для посыпки
Переместите рикотту, яйцо, сок апельсина и цедру в чашу блендера и измельчите до однородного консистенции. Затем всыпьте просеянную муку, крахмал и подсластитель. Тщательно перемешайте смесь. Затем возьмите небольшие силиконовые формочки, смажьте их маслом и переложите полученную смесь. Сверху украсьте кружочками апельсина и присыпьте корицей.
Отправьте рикоттники в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Не спешите вынимать их сразу, они должны остыть в духовке. Как только остынуть, вынимайте из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тыквенные рикоттники — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г рикотты
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 яйцо
- 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока
- 4 ст. л. рисовой муки
- 2 ст. л. тыквенного пюре
- Топленое или кокосовое масло (для жарки)
- Греческий йогурт (для подачи)
Готовим основу для рикоттников. Для этого соедините все ингредиенты кроме йогурта и кокосового масла. Из полученного теста сформируйте рикоттники.
Хорошо разогрейте сковороду с топленным или кокосовым маслом и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим вкусные и диетические сырники из тофу — 3 рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека