Menu
Как приготовить печенье «Орешки» — вкусные рецепты

Как приготовить печенье «Орешки» — вкусные рецепты

Этот десерт — один из самый популярный как в нашем детстве, так и сейчас.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Этот десерт — один из самый популярный как в нашем детстве, так и сейчас. Оригинальный вид и невероятно вкусная начинка не может не понравится ярым сладкоежкам. Предлагаем несколько рецептов этого вкусного лакомства.

Орешки с вареной сгущенкой — рецепт

Орешки с вареной сгущенкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны

Сметана

  • 100 г майонеза
  • 4 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 180 г сливочного масла

В первую очередь просейте муку. На крупной терке натрите охлажденный маргарин. Соедините с мукой и тщательно разотрите руками. Добавьте майонез, сметану, сахар, гашенную соду и яйцо. Затем замесите тесто. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на пол часа.

Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Охлажденное тесто переложите на рабочую поверхность и скатайте в небольшие шарики, размером с фундук. Затем переложите их в орешницу и готовьте до золотистого цвета. После этого остудите и удалите лишнее тесто. Наполните половинки кремом и соедините.

Готово!

Орешки с сюрпризом — рецепт

Орешки с сюрпризом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1/2 л молока

Молоко

  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. (без верха) соды
  • 1/4 банки сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 200 г сливочного масла (для начинки)
  • 150 г сахара
  • Бисквитная крошка
  • Любимые ягоды
  • Щепотка соли

Первым делом следует приготовить начинку. Для этого сварите в молоке манную кашу и дайте ей немного остыть. После этого добавьте сливочное масло комнатной температуры, которое нужно заранее достать из холодильника. Перемешайте и только потом всыпьте крошку бисквита. Хорошо взбейте крем с помощью миксера, чтобы добиться однородной консистенции и отправьте ее в холодильник.

Тем временем возьмите небольшую емкость и взбейте сахар с яйцами. Добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте гашенную соду, просеянную муку, соль и замесите тесто. Оно должно у вас получится мягким и эластичным.

Возьмите специальную форму для запекания и смажьте ее маслом. В каждую из них переложите немного теста и выпекайте до золотистого цвета. Затем готовые орешки начините кремом и добавьте в каждую разные ягоды. Соедините две половинки и подавайте к чаю.

Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека