Menu
Как приготовить панна-котту в домашних условиях — советы и рецепты

Как приготовить панна-котту в домашних условиях — советы и рецепты

Как приготовить панна-котту в домашних условиях — советы и рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Панна-котта — это итальянский десерт, полюбившейся по всему миру. Приготовить такой нежный, ароматный и сытный десерт не составит труда. Для этого вам понадобятся несколько советов:

- старайтесь не использовать больше 8 грам на 500 мл жидкости. Это нужно для того, чтобы сохранить нужную консистенцию и бархатистость;

- сливки должны быть достаточно жирными, но если вы следите за фигурой, то часть сливок можно заменить молоком;

- чтобы десерт было легко достать из формы просто смажьте его предварительно сливочным маслом.

Теперь можно приступить к приготовлению такого чудесного десерта.

Классическая панна-котта — рецепт

Классическая панна-котта

Вам понадобятся:

  • 8 г желатина
  • 500 г сливок

Сливки

  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили

Замочите желатин в воде согласно инструкции. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте сливки, нарезанный стручок ванили и сахар. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Сразу соедините смесь с набухшим желатином, предварительно удалив из него лишнюю жидкость. Хорошо перемешайте венчиком. Процедите массу через сито и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разлейте по стаканчикам и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Готовую панна-котту переложите на тарелку и подавайте к столу.

Панна-котта с вишневым желе — рецепт

Панна-котта с вишневым желе

Возьмите ингредиенты:

  • 8 г желатина
  • 500 г сливок
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили

Для желе:

  • 300 г вишни (замороженной)
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовьте классическую панна-котту согласно предыдущему рецепту. Пока она будет остывать приготовьте желе. Залейте желатин 100 мл воды и оставьте, чтобы он набух. Залейте вишню 250 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Прокипятите массу в течение 5-7 минут. Затем процедите и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и остудите. На застывшую панна-котту вылейте желе и отправьте в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Шоколадная панна-котта — рецепт

Шоколадная панна-котта

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 мл сливок

Сливки

  • 70 г сахара
  • 20 г желатина
  • 150 г шоколада 50-70%
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Залейте желатин 50 мл холодной воды и отставьте в сторону. Соедините сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Добавьте тертый шоколад и хорошо перемешайте смесь. Затем соедините с желатином и снова тщательно перемешайте. Разлейте по креманкам и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 2-4 часа. Готово!

Читайте также: 7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека